“风雨彩虹,铿锵玫瑰”,没错,我们二营一连一排就是一群顽强的女将,只因我们有幸碰到了连长亲自训练我们九十来号人。灯光笼罩下的南五路是我们的集合地。每晚晚饭后的七点,鲜红的晚霞徐徐落下幕布,即将上演的将是我们一连女兵的体能训练。照连长的话说,12天后要让我们的手臂和小腿粗一圈。这,完全打破了我们最初的想法:教官会对女生多的班级手下留情。
累却受益着,训练好健康的体魄和顽强的内心,才能让我们以更饱满的精神状态迎接未来的生活。同时,遥望对面训练的同伴们歌舞娱乐的放松,我们也禁不住试探性问教官:我们的娱乐呢?教官神秘的说:我们先苦后甜,好好训练,最后几天我们就可以放松了。的确,正如教官这两天里的教导,话糙理不糙,他是在用他当兵的亲身经历习得的经验在教导我们:身体和平安最重要。锻炼好身体,学会照顾好自己。不管去到哪,首先要保证安全,及时给家长报平安。有时,学历更高的我们似乎都忽视了这些最简单最朴素的道理,相信在每天高强度的坚持训练下,我们会一点点找回自己的本心,重新认识并迎接一个蜕变后更好的自己。
早晨迎着朝阳,起床整理内务和着装,收起平日的懒散,我们快速的打理好一切并提前集合好等待教官。齐队来到训练场,我们每日首项任务便是:站军姿。是的,在我看来,站军姿是像一个军人一样的入门项目,固定的动作、坚持的毅力、不管在什么环境下不动摇的信念等等都是站军姿这一看似简单的动作隐藏的深刻道理。"累,不怕累!苦,不怕苦!"作为一排的我们,不论是纪律还是动作,都要争当第一!自觉、自律、自省,汗水的努力以后是我们渐渐整齐的动作和突出的表现,不苦不累军训白过!我相信,他日的我们,定会感激这些日子我们认真努力挥洒过的汗水,烈日骄阳,酸累疼痛,磨砺了我们的身心,也让脱离手机和电脑低头族生活的我们收获了与同伴、教官之间深厚而真诚的友谊,这是珍贵的一笔无形财富,无可取代。
最后,还要在此感谢军训期间为我们日常生活提供便利的导生、饭堂宿舍的工作人员、清洁的叔叔阿姨等等等等。我们训练的同时,你们也在辛勤的工作着,在此衷心的道一句感谢:辛苦你们了!