大树上知了叽叽的叫声已经消失了。茂密的大树也披上了金黄色的风衣。没有了春风的柔和与夏风的执着的秋风呼呼地吹着。它吹来了一个生机勃勃的季节--这就是秋天。
秋风吹过田野,田野变成了金黄色,辛勤的农夫不辞劳苦收割那黄金般的稻谷,脸上洋溢着丰收的喜悦。秋风中,树叶渐渐变黄了,它们像一个个小仙子,在空中跳着芭蕾舞,枫叶越来越红,雏菊越来越绚丽,桂花散发着迷人的香味,它们好像要把自己全部的美丽展示给人类。秋风,又吹过了果园,一个个大苹果害羞地露出了通红通红的脸庞,金灿灿的桔子姑娘们向我们微笑,最可爱的就要属柿子姑娘了,它看上去红艳艳的,胖乎乎的小脑袋正迎着秋风笑呢......好一派生机勃勃的景象--丰收的秋天。秋风来到我们的校园,它催促着我们快去秋游吧!我们便背起旅行包,快乐地走在秋色浓浓的小路上。秋风吹呀吹呀,整个世界被它变成了丰富多彩画卷,我们在画中欣赏着这一派美丽的景色。
啊!我爱秋天的秋高气爽、爱它的云淡日丽、爱它的香飘十里,爱它的硕果累累。