“哇!真香啊!……”我的豆浆一出炉,赞美声便绵绵不绝的传来了。
今天我是在妈妈的指导和帮助下完成了第一次做豆浆,没想到,豆浆一出炉,就引来了阵阵赞美声。
在妈妈的指导下,我准备好了这些东西:三分之一杯的黄豆、,八百毫升的矿泉水、豆浆机、接浆杯、筛网、三个小碗和一把勺子。开始做了,我把三分之一的黄豆洗干净,放入豆浆机内,加进八百毫升矿泉水,盖上盖子,接通电源。开始磨豆浆了,五分钟过去了,十分钟过去了……我足足等了二十五分钟,豆浆终于磨好了,我把筛网放在浆杯上,开始过滤豆渣了,我把豆浆倒进筛网里,用勺子把满出去的豆渣扒回来,过滤好后,我还加了糖,把打好的豆浆倒进了小碗里。
喝着自己做的豆浆,心里甜蜜蜜的。