耀眼的红马甲作文500字
去年从六月开始,暴雨一连下了十来天,湖水漫过圩堤,淹没了农田,摧毁了村庄,村里的人们被迫离开了自己的家乡。学校的教室腾出来了,志愿者从四面八方赶来了,一顶顶小红帽,一件件红马甲在校园来回地忙碌,热情地等待着圩区的乡亲。
妈妈接到单位电话后,带上我来到学校,匆匆加入到救援安置的工作中。“哇……哇……”小孩的哭声引起了我的注意。在一间教室的角落里,围着很多人,大家议论纷纷:“多可爱的孩子啊!”“肯定是饿了,要是有牛奶就好了。”哄不住孩子,年轻的妈妈也跟着“呜呜”地哭了起来。
“大家让一让,让一让!”一个柔美的声音从人群外传来。我回头一看。一个红马甲单手把奶瓶举得高高的,挤了进来。“来,快给孩子喝了,她可不能饿着!”妈妈赶紧接过还冒着热气的奶瓶,贴在自己的脸庞,又晃了晃,然后塞进了婴儿的嘴里。霎那间,孩子停止了哭泣,紧紧地咬住奶瓶,用力地吮吸着。吸着吸着,孩子的动作不再那么急促,奶瓶的牛奶不再减少,原来小家伙满足地睡着了。
“来,这里还有两袋奶粉,够她吃一段时间的,大姐,拿着!”“谢谢,谢谢!”年轻的妈妈眼泪夺眶而出,感动地再也说不出话来。
我从人群中走出来,没有去找妈妈,径直走到募捐箱旁,掏出口袋准备买零食的钱,轻轻地放进了箱子……