静待花开作文
冬天来了,该下雪了。我不喜欢下雪,被雪覆盖着的世界毫无生气。况且,我现在的心情就是这样闷闷的。
周测后。
刚踏进教室的那一刻,就被厚重的书本和紧张的气氛淹没,步步沉重。当同学们在我面前讨论分数的时候,我只能低着头装作很忙的样子。终于有人像不经意般提起似的问我:“哎!你考了多少?”我说:“这次考的不好,才刚及格。”却没想到她拧了拧眉头略带嫌弃的说:“哦,是不好……”她突然不说了。我疑惑的看着她,她尴尬的笑了笑,换了个表情说:“没事。”一瞬间,只一瞬间,我突然想放声大哭。原来,因为这一次考试失利,他们就已经对我失望了吗。
出了校门才发现下雪了,一切都被这片白色盖的严严实实,压的我透不过气来。路边的花池里清一色全是干枯的树叶。猝然,一点异常妖艳的红色闯进了我的视线。凑近一看才发现是一株月季花。确切的说,其实是一颗快要绽放的花苞。它的出现就像是一束光照进了我的生命,它那直挺着的花茎像是在对这铺天盖地的鹅毛大雪宣战。一颗小小的花苞都有如此顽强的毅力。我为什么不可以呢?我在努力,别人也没有懈怠啊!我也要宣战,对着今后的每一次考试宣战。
此后的一周时间里,我加倍努力,不愿放松一分一秒。终于,苦心人,天不负,我取得了优异的成绩。拿着试卷的我不禁暗自欢喜。这时,又有人过来问:“你这次考试考了多少啊?”我还没来得及回答她,她就一下把我的试卷从我手中扯走,惊叹道:“哇,你考的这么好。正好我有道不会的,教教我呗。”我笑了:“好!”
路边还积着一些没化完的雪。我急急忙忙跑到那株花苞那里,却发现它已经开了,是娇艳欲滴的红,开的甚是好看。我笑着蹲下来对它说:“谢谢你,我的光。”
等待时的迷茫,盛开时的欣喜。这世界上最美好的事情莫过于怀揣着坚定的目标静待花开了吧。