校园的作文
生活中有许多事情都如过眼烟云随来随散,可是有一件事,我怎么也不会忘记,这就是一份令我永生难忘的浓浓校园情。
去年六一下午放学后,我整理完书包,才发现班上只剩我一个人,我碰上门后就急匆匆地往楼下赶。在熙熙嚷嚷的人流中,我仍沉浸在观赏联欢会时地喜悦中。当走到离地面只剩下两三个台阶时,不知怎么回事,我就脸朝下“啪”地从楼梯上重重摔到水泥地上。当时我只感觉眼冒金星、一阵撕心裂肺的剧痛,不由得“哇哇”大哭。我想爬起来,但心有余而力不足。周围的同学见到后,赶紧把我搀起来。随后就听到有同学喊:“她流血了!鼻子还在流血!赶紧到水管上洗洗!”这时我已经两膝发软,路都不会走了,同学们就架着我往水管处赶。路上不断有同学用自己整洁的手绢,擦拭我脸上的血迹,并不断提醒我仰头……
看到这么多既熟悉又陌生的同学在我眼前忙来忙去,一股股暖流涌向我的心头。此时,我心中虽有千言万语,但已泣不成声,一句“谢谢”也说不出来。我只能用感激的泪花,来表达我对同学们的深深谢意……
这件事虽然已经过去了一年多了,可这份校园情却依然深深地留在我心里,它也将永远珍藏在我心里。