明天,我愿走出篱外,踏着青春的鼓点,带着少年人的骄傲,面向大海,在春暖花开的季节,告诉世界我的幸福,演绎一段跌宕的校园组曲。
——题记
序曲:军歌嘹亮
虽然只有两天,但我们如小鸟投入密林欢鸣;如鱼儿跃入深水畅游。带着稚气,带着憧憬,我们轻轻地来到可爱的校园。来不及好奇,来不及徘徊,来不及将兴奋退去,一声集合号,一身绿军装。此起彼伏的“立正、稍息、向右转、齐步走”;整齐划一的正步走踏地声;绿茵场上,匍匐前进的我们流汗不流泪;夜间拉练;整个城市为我们而沸腾,我们将我们的歌声,我们的欢笑,我们的志气,我们的理想在桑梓的上空传扬!骄阳下,我们英姿飒爽;暴雨中,我们身影挺拔。如军号般嘹亮,如军鼓般有力,我们在心底呐喊:校园让我很坚强!
背景乐:米兰颂
“老师窗前有一盆米兰,淡雅又芬芳……”每当唱起这首歌,心底总有一种共鸣,眼窝也跟着发热……考试考好了,老师到底掩饰不住笑意,却故意板着脸说:“臭美吧,下次还考这么多才真行呢!”砸了,老师恨铁不成钢地说重了两句,见你泪水开始在眼中打转,又心疼得好言相劝,安慰鼓励。学校搞活动,表现出色了,老师会由衷地赞一句:“你真行!”紧接着又加一句:“可别影响学习!”老师,仿佛总是浇我们冷水,可我们却总觉得冷过之后会升腾起一股暖流。老师,总是这样矛盾着,有时可怕,但更多是可爱,一如米兰颂中的对比与变奏,反复之间更显大气和深厚。如大提琴般深沉,如萨克斯般醇厚,我们在心底咏叹:校园让我们更温暖!
主旋律:青春舞曲
热情的旋律,欢快的乐曲久久徜徉在校园上空,飞扬在校园的每个角落。演讲台上,我们激情洋溢,指点江山;考场内,我们恣意驰骋,挥斥方遒;在火红的5月,我们踏上青春的舞台,放飞心中的歌;在金色的10月,我们冲向生机勃勃的操场,爆发生命的活力;在银白的12月,我们握起画笔,蹬上雪靴,在辞旧迎新之际尽展芳华。即使是在最平凡的日子里,同学一个暖暖的笑脸,朋友一阵爽朗的笑声,也能去散心中的阴翳,送你一片艳阳天!如丝竹般悠扬,如琴声般欢乐,我们在心底欢歌:校园让我们更自信,更快乐!
尾声:香槟波尔卡
时光荏苒,白驹过隙,初夏来临,我们将与校园悄悄作别。我希望在我离开之际,能像施特劳斯的《香槟波尔卡》收束时那样,一声香槟开启的希望之声,温柔而清亮,留给校园,属于我的记忆!如木琴般清脆,如架子鼓般喧闹,我在心底承诺:校园让我更灿烂,我也要让校园因我而更加辉煌!
奏一首校园组曲,奏响我的幸福!