妈妈我想对您说作文500字
妈妈,我想对您说:妈妈,这么多年来,您就像一棵大树一样,为我遮风挡雨。在您无限的母爱中,我得到了安心与温暖。很多年来我都想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”但始终开不了口,今天在这里,我想表达所有对您的爱。
在我的学习上,您花了很多心血,有时为了让我写出一篇优美的作文,您会不断地批改,直到满意为止。每天晚上无论多晚,您都认真为我检查作业,甚至连眼睛也睁不开了,也要坚持下来。在这里我想对您说:妈妈,您辛苦了。
因为爸爸出了一些问题,不能持家,所以持家的重担就落在了您的身上。您每天买菜、做饭、洗衣、打扫房间,每天都累得不行,甚至连星期天都要忙碌。我知道这些都是您为了让我以后的生活更加美好。在这里,我想对您说:妈妈,您辛苦了。
每次生病都是您守在床边,一刻也不离开。记得有一次我高烧,四十多度,您三更半夜把我背着送到医院,挂号、取药、输液,晚上寸步不离地守着我,一晚上眼睛不眨地看着我,怕我有什么闪失,直到体温降下去,您才安心入睡。
母爱就是一棵大树,在炎热时给我乘凉;母爱就是一剂良药,在受伤时给我医治。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈谢谢您,您辛苦了。我今后一定会取得好成绩来汇报您的。