妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
您好!
没有您,我就不会来到这个可爱的世界上!您和爸爸养育了我整整十一年,我郑重的向你们说一句:“您辛苦了!”但是呢,您也要理解我,大人也有犯错的时候啊!
为什么我做什么事情都是您指令我做的,我也有自己的主见。
有一次,我在课后辅导班的时候,老师告诉我,别人都报了奥数,英语等,我什么也没报,看小学阶段我们的差距不大,但是等到了初中,差距会越来越大,我学起来会很吃力,别人学起来会比较轻松,我一听,大吃一惊,一直躲在厕所里哭泣,然后,我掉着眼泪对您说我要报奥数,可您呢,只是冷冷淡淡的随口一说:“嗯,好,我再考虑一下”您的回答令我很失望,我又跑进厕所哭泣了1小时,那已经是三年级的事情了,直到现在,我都上五年级了,我还依然对您说,而您,还是冷冷淡淡的,用同样的话来回答我,我又到厕所里哭了2小时……
还有,为什么要把我和别人家的孩子比较呢?
每一次,我们都走在放学回家的路上,您都会说:“你看你们班的学霸贾皓元,一天不是看书就是做题,你再看看你,每天就只知道玩,玩,玩手机,玩手机的”。我都会用同样的话争辩,我也学习啊,小孩子的天性不就是玩吗?贾皓元一天就知道学习,这就会变成书呆子啊!
妈妈,我知道您爱我,可您爱的方式不好啊!您这样爱,只会给我增加压力,让我变得更加讨厌您,更何况,您可以多和我沟通,交流,让我们更了解对方。
其实,我也一直深深地爱您,妈妈。
此致
敬礼!