自己动手作文
我爱吃薯条,可是,我觉得,自己动手制作的总要比外面买的和kfc里的更令人放心些吧。所以,这天,我便开始学着自己制作薯条啦!
我先把一个土豆洗净削皮,再把它切成和铅笔差不错粗细的长条形。嗯,这切工还真是个体力活儿,要切得匀称,还要做到亲爱的妈咪叮嘱的注意安全,还真费了我不少功夫。
然后我把这些长条形土豆放入煮沸的水里,做这一步的时候我还有点儿害怕:这锅里的水可是很烫的哪,水蒸汽”扑扑“的往外冒,我真怕倒土豆的时候烫到手呢,小心翼翼地,我把土豆快速又轻轻地放进锅里。呼!好在我有这先见之明,终于毫发无损地把土豆条放进水里了。接下来,我让这土豆条们在沸水里待足了三分钟,出锅!我把土豆条捞出来沥水,等土豆条干了、凉了以后装进保鲜袋,放进冰箱冰一下。等土豆条冻硬的时候再取出来。
油锅热好,把这土豆条放进去一炸,哈!香气扑鼻!唯一令我生气的是这锅里的油欺人太甚,老飞溅出来,太威胁我的安全了!等炸到土豆条成金黄色的时候,妈咪说我可以关火了,撒上些盐起锅,我的薯条就做好啦!
尝一口:啊,香喷喷的,自己做的薯条真香啊!
你们也来试试吧!