我的朋友500字作文
鱼儿在大海里遨游,这是鱼儿的快乐;草儿在风中摇摆,这是草儿的快乐;花儿在阳光下微笑,这是花儿的快乐;我在书里畅游,这是我的快乐。要说我和书的趣事那是三天三夜也说不完。
记得那一次我拥有了自己第一本梦寐以求的书《格林童话》。得到后让我爱不释手。连下楼梯也舍不得放下。正当我沉浸在精彩的故事中,谁知道我脚没踏住楼梯,于是惨剧发生了___我与大地母亲来了个“亲密接触”。站起来后来不及拍打自己身上的尘土,就去捡起我心爱的书。但是我还不吸取教训,又专心致志地看起书来。还记得有一次。我妈妈为我在书店办了一个书卡,只要一有空我就会泡到书店里读我心爱的书。有一次我和妈妈说好了看两个小时的书就回来。
可是我竟足足看了半天。一照镜子眼睛红红的,干干的,变成小白兔了。走在回家的路上我就预测着回家会吃一顿“唾沫大餐”和“竹笋炒肉”。果不其然回到家里真是样样俱全,分毫不差。这也是因为爸爸妈妈心疼我,因为我现在已经是四百度眼睛的奴隶了。这个学期我家招了几个住宿生,其中有两个五年级学生,经常向我借书。可是他们送回来的时候都是“体无完肤”我的心就像刚从火里逃出来又放到冰里,那心疼的啊。他们不但自己不爱护还不经我的允许借给别人,而且还一去不复返。我暴跳如雷,怒发冲冠,并放出狠话,限他们两天内把我的书找回,不然让他们好看。可能是由于我的执着吧,他们真的为我找回了心爱的书。
书像一道彩虹把我牵住,使我不能自拔,沉进其中;书像一处美丽的风景,使我朝思暮想,直到拥有;书像一道美食,吃后令我回味无穷,念念不忘。书真是我忠实的朋友!