我的朋友500字作文
我心中有两个学生,一个温柔,另一个在课堂上总是口若悬河。他们是李、和唐子长。
温柔她——李。在她弯弯的柳眉下,有一双像星星一样闪亮的大眼睛,和一张可以倾诉人们心中烦恼和痛苦的嘴。蓬松美丽的头发,用粉色橡皮筋绑着。那次事件之后,我更加关注她了。
那天中午放学后,我们去食堂吃饭。在去餐厅的路上,我一直很沮丧。她看到我情绪低落,又看了看我的眼睛,却发现一滴像金豆豆一样的眼泪就要从我的眼睛里掉出来。当她看到我的眼泪快要掉下来了,她赶紧走过来给我擦眼泪,疑惑地问我:“你怎么了,为什么哭?”“我有烦恼,你不用担心我……”在我说完这句话之前,她问我:“有什么麻烦,说出来,让我知道,也许我能帮你。”我从头到尾都告诉她了。她说,“哦,我明白了。这件事我可以帮你,晚饭后告诉你。”她的脸上出现了甜美的微笑,这让我感到喉咙里甜蜜,并对她报以微笑。晚饭后,她帮我解决了问题,我很开心。从那以后,我和她成了好朋友。
让我们谈谈另一个同学。她总是在课堂上讲话。她的名字叫唐子长。她经常留着刘海和马尾辫。她总是穿着灰色的裤子和灰色的衣服。她的外套总是校服。她胖乎乎的脸上露出一双小眼睛。她总是说她胖,但是她越说她胖,我就越觉得她胖。
有一次我在课堂上,唐子长给了我一张纸,低声说:“把这个给白江妍,不要读。”我把手放在桌子下面,打开纸,看了看纸的内容,撕碎了一张纸,写了“不要看,请注意听”的字样,把它折叠成一个小方块,放在里面,递给了白强林。他带着困惑的表情看着我。我指了指唐子长。他知道唐子长把它给了他。不经意间,我又听到唐子长说个没完。我别无选择,只能忽略她。
这是我的两个朋友,他们的角色让我难忘。