多肉植物的作文300字
多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,它有根、茎、叶三种营养器官和花朵、果实、种子三种繁殖器官呢!很多人都喜欢把多肉植物养在自家阳台或者卧室,那么这种植物的正确栽培方法是怎样的呢?
首先,购买合适的多肉植物。先想好自己要养的多肉植物品种,然后到花卉市场和多肉小店逛逛,此外,上网买也可以,但容易出现实物与图片不符,运输过程也可能让植株受损哦。
然后,挑选合适的花盆。多肉植物的花盆不能光顾着造型漂亮,材质也要多加讲究,这里建议各位选择瓦盆,因为它的盆壁有许多细孔,透气性和渗水性都很不错。
其次,注意浇水时间。多肉植物不宜频繁浇水,种下去之后,每隔2-3天浇水一次,之后可以延长浇水间隔时间,3-5天一次就OK了。 最后,保证充足阳光。大部分多肉植物都喜爱阳光,所以把它放在朝南的窗台上会长得更好。特别是天气寒冷的冬天,尽量让多肉植物接触阳光,可以防止肉肉的叶片受冻哦。