多肉植物的作文300字
我的妈妈很爱植物,多肉就是她的心爱之物。我家的阳台上除了一些不知名的植物,剩余的三分之二都被多肉霸占,而且品种很多,至少有二十多种不同种类的多肉。
多肉种类繁多,有100余科,10000余种。常见的多肉有:霜之朝、唐印、紫珍珠等。
我最先看到多肉时一直有一个疑惑:为什么叫做“多肉”呢?我经过上网查询和妈妈讲解,知道“多肉”是指一种植物,它的根、茎、叶三种营养器官中至少有一种是肥厚多汁并且具备储藏大量水份的功能。
多肉的生存能力也很强大,它不需要有多少水分,与仙人掌类似。并且再生能力也是其它植物没法比较的,只要多肉有一片叶子掉了下来,那么把叶子较小的一部分埋在土里,过段时间后,原来掉下的叶子渐渐枯萎,埋在土里的那一端便生根,又长出一株多肉。
在多肉植物这茫茫大海之中,我最喜欢的就是“佛珠”了。为什么叫它“佛珠”呢?它与其它种类不同,其它不是像莲花,就像一棵缩小版的椰子树。它却不同,它是从土壤表面开始像一根项链一般渐渐垂下花盆,长到一定的长度后,又从土壤表面长出许多枝蔓下来,远看似乎像一株小版柳树,好看极了!
多肉,是那么朴素,不像其它花一样妖艳华丽。我喜欢多肉植物。