爱的作文600字
妈妈的爱如一阵清风,吹散我心中的忧愁;妈妈的爱如一束火焰,温暖我心中的凄凉;妈妈的爱如一股清泉,滋润我幼小的心灵……五岁那个炎热的夏天,有一件事令我至今记忆犹新。
中午放学了,妈妈骑着自行车载我回家。我坐在自行车的后面,欣赏着路边的风景。树上的知了聒噪地叫着,被烈日“烤焦”的树叶“哗啦哗啦”地落了下来,就在我看得神怡的时候,我的左脚后跟不经意地伸进了正在快速滚动的车轮里。“啊!”我大惊失色地叫了起来,这时,眼泪就像断了线的珍珠,一粒接着一粒地掉了下来。妈妈发觉了,连忙停下自行车,问道:“怎么了?”“我的脚……我的脚……”我一边哭着,一边嚷道。妈妈听了,连忙将我抱起,扶我到路边的石椅上坐下。妈妈蹲下,将我的鞋子脱了下来,细细地察看我脚上的伤口。只见她眉头紧锁,沉重地说道:“你乖乖地在这坐一会儿,等妈妈去药店回来。”说完,她三步并作两步,匆匆地跨上自行车,往药店的方向赶去。没过几分钟,妈妈就带着一个小医药箱回来了。她再次蹲下,缓缓地将我的左脚抬了起来,我这才意识到,我的左脚后跟被划出长长的口子,鲜红的血在往下流淌。再看看妈妈,她的头发湿透了,细细的汗流凝成豆大的珠子从发尖上滑落了下来,打在我黑色的校裤上,炸开成剔透的光点。妈妈先用镊子夹起酒精棉球,在我的伤口附近来回地擦着;接着,妈妈拿起棉签,沾上红药水,轻轻地进行涂抹。妈妈一边擦着,一边嘀咕着:“现在是夏天,伤口很容易发炎,怎么偏偏在这个时候受伤呢?”终于,妈妈帮我处理好了伤口,带着我回家了。在妈妈的悉心照顾下,不出几天,我的伤口就慢慢地愈合了;我想,这合上的不只是伤口,还是一对母女的心呐!
母爱是没有韵脚的诗歌,读起来却朗朗上口;母爱是朴实无华的翅膀,却不失温柔和体贴;母爱是一棵参天大树,时刻为我遮挡着风风雨雨,远离伤害……