爱的作文600字
“驿驿,这鸡蛋你捧牢,小心点啊别打破了。记得每天早上煮一个吃,这是正宗的土鸡蛋,城里买不到的。”每次到乡下老家看奶奶的时候,临走前奶奶总会拎来大包小包的土特产塞给我,其中就少不了这土鸡蛋。
奶奶家养了几只母鸡,可会下蛋了。奶奶就把鸡蛋一个个攒起来,等我们回去的时候就让我们带上。这不,我刚去奶奶家就见奶奶从鸡窝里掏出几个鸡蛋,笑眯眯地递给我看:“驿,你看这鸡蛋,刚下的,你摸摸看,还温着呢!最近这鸡下蛋可勤了,你看看,咱家的鸡蛋就是比别人家的大,一会儿给你装起来啊!”说起她的宝贝鸡蛋,奶奶一脸的自豪。
奶奶就是这样,自己都舍不得吃,老想着留给我们小的。我推辞道:“奶奶,这鸡蛋您自己留着吃吧。反正我也不爱吃鸡蛋。”奶奶瞪大了眼睛:“你这孩子,怎么能不爱吃呢?你现在正是长身体的时候,学习又这么辛苦,不吃点鸡蛋补补怎么行呢!”听了奶奶的话,我顿时觉得自己不爱吃鸡蛋简直就是“罪不可赦”。
清明节要到了,在外工作的大伯叔叔姑姑们都要回来扫墓,奶奶可忙开了。她不但要包清明团子,还忙着张罗买鸡蛋。因为人多,家里的存货不够了。在奶奶的心中啊,土鸡蛋是天底下最滋补的东西了。她挨家挨户地跑到邻居家去买鸡蛋。春天的雨下个不停,春寒料峭,奶奶的老寒腿犯了,可她顾不了这么多,只要听说哪家有鸡蛋,她就会兴冲冲地跑去。当然,这些我们都是回来的时候听邻居跟我们说的。等我们要回家的时候,又带回了一大袋的鸡蛋外加一堆殷切的嘱咐。
每天早餐的一个煮鸡蛋,吃进去的不仅仅是营养,还有更多的是奶奶对我的关爱。奶奶是一个朴实的老人,她不会说好听的话语,但我知道,她把她对我们的爱啊,都浓缩在了这一个个鸡蛋中了。