学会面对作文
生活就好比是一个变化莫测的天气:上午还是阳光明媚,中午便是大雨倾盆。在人生的旅程中,会经受许许多多狂风的挑战,暴雨的洗礼,而我们——90后的少年们,更要学会面对。
还记得那次,在一次模拟考试中,试卷上的点滴都与我们做对。同学们一个个无精打采,紧咬住嘴唇,眼神流露出忧郁与烦恼。不用说,这次考试一塌糊涂,尽管老师没有生气,但我们仍有一种摆脱不掉的罪恶感。教室中的每一个人都像泄了气的皮球,一个人耷拉着脑袋,一言不发。早失去了往日那兴高采烈的趣味,甚至不敢正视老师的目光……
死一般的沉寂过了多久。终于,老师站在讲台上,长叹了一口气说:“分数代表不了一切,不要因为一块绊脚石而跌倒,学会面对,等待你的一定会是成功。”是啊,“学会面对”,这四个字一遍又一遍烙印在我心中。面对……
就在前不久,日本刚经历过一次空前的大地震。在这次地震中,我们不得不放下恩怨,去赞叹日本人:在我们眼中难以言喻的的噩梦,而他们却真的做到了——被地震震碎,被海水淹没,被核能源辐射,他们表现的,唯有那招牌似的面对。大难当头,他们无所畏惧,仍保持着井然有序的态度,在面对中生命变得完整了,迎接他们的一定是更杰出的未来!
是啊,在生命神圣海洋的航程中,开始总会有些不顺心,但一定要学会面对,一切都会风平浪静。学会面对,任艰难险阻,我们都要去迎接,去挑战。因为我们要铭记:阳光总在风雨后,不要因为一次次坎坷就跌倒。不经历风雨肆虐何以见彩虹!
90后的少年们!让我们学会面对吧!命运会对向它挑战的人微笑!