学会面对作文
人生是什么?这个问题很少有人能解答出来吧。是啊,人生是什么很少有人知道,也许人生就是体验酸甜苦辣的滋味,也许人生就是看尽伪装,看透人心的转变,看完所有的悲欢离合,也许人生就是一滴悔过的泪,也许人生就是一个真诚的笑脸。是啊,人生其实也很简单。而人生教会我的却是学会面对生活。
是啊,人嘛,总会有自己不想面对的事物。比如说,考试考了不及格,不想让爸爸妈妈知道,能瞒一会儿是一会儿,享受着短暂的欢愉,沉迷在短暂的快乐中。又比如说,作业没有做,怕老师批评,迟迟不敢去办公室,只知道逃避和躲闪。还比如说,你如果借了钱只知道玩乐,消遣,却不懂赚钱,不去还钱,当别人上门要债的时候,你就会可以地东躲西藏,抱头鼠窜一样狼狈慌乱……是啊,也有人说今朝有酒今朝醉,可是你还要在这个世界上继续生存下去啊,你还有下一个明天,明天你依旧还生活着不是吗?你并不是只有一个今天,所以说,你还要为自己的未来去考虑。
是的,所以就必须要去面对。人,最不能战胜的就是自己这关了,你害怕失去,害怕失败,害怕一次次的精神折磨。你不敢去面对,怕将来迎接着自己的是恶魔,是魔鬼。其实,战胜别人很简单,战胜自己却很困难。你必须要告诉自己,迈出这一步,就有新的世界在未来等着你,没有什么值得害怕的,过去了就是过去了……
人生在世,就是要学会面对生活,面对心中最深处的自己!