成长路上作文
就像一棵小苗长成一棵大树,需要阳光雨露,我们在成长过程中也需要爱的润泽。
——题记
妈妈阳光般的爱
是谁走街串巷在召唤我?是谁不辞辛劳的照料我?是谁倾其所有的为我付出?啊!是妈妈!无论我多么任性,总有妈妈耐心的教导;无论天多晚,总有妈妈的陪伴;无论我多么失落,总有妈妈会心的安慰。妈妈阳光般的爱,无时不在,无处不有。妈妈的爱是我前进中的一盏指明灯。
爸爸春雨般的爱
爸爸对于我渴望的眼神总是无动于衷,视而不见。我常常抱怨爸爸不爱我,可我心中的那个我听见了便赶紧反驳:你爸爸是爱你的。不然,是谁在深夜里推开你的房门,帮你盖被子;是谁在你贪玩的时候,严厉的督促你学习;是谁在你失败的时候,鼓励你走向成功……是你的爸爸呀!爸爸的爱,如“润物细无声”的春雨,绵绵不断。
同学清泉般的爱
是谁在学习中主动的帮助你?是谁在学习上暗暗与你较量?是你的同学呀!同学虽然在学习上与你是竞争对手,但私下却无话不谈,同学时常帮助你:当你误入歧途时,同学将你拉回正轨;当你犯错时,同学会帮助你改正错误;当你遭遇困难时,同学会伸手搭救于你。同学的友爱,不带任何功利色彩,像清泉般圣洁,像清泉般珍贵。
成长路上,正是因为有了妈妈阳光的爱,爸爸春雨般的爱,同学清泉般的爱,才有今天的我。
阳光,春雨,清泉,不管以怎样的形式表现出来,其实质都是一样的——浓浓的爱,滋润我心田,其作用也是一样的——帮助我健康幸福的成长。