唠叨的妈妈作文
你有许多爱好吧?我相信你肯定有许多爱好。我的妈妈也有许多爱好,可妈妈最大的爱好偏偏就是“唠叨”。
每天我放学回家,一走进门,就传来了妈妈熟悉的声音——“亦亦,今天作业多不多?”还没等我反应过来,她又开始喋喋不休:“今天上课专心不专心?上课一定要听牢,用心一点……”
告诉你们一个小秘密,妈妈呀一年三百六十五天,没有哪一天不在唠叨,我的耳朵都要生茧了,不管起床还是睡觉都会有妈妈的“唠叨”声,我快被烦死了。
受牵连的不只是我,还有我的老爸呢!看,今天一大早,妈妈刚进厨房,就摸摸灶台,看看锅,开始攻击老爸了:“你看你,让你洗个碗都洗不好,灶台油腻腻的,锅还沾着一层焦的底,你昨天是怎么洗的呀?嘴巴里还说洗干净了,洗干净了,还说用热水泡过,你这是泡在哪儿呀?”老爸站在妈妈旁边,搓着手,弓着背,满脸堆笑地说:“哈,是你洗得干净,以后这事就交给你了!”
不过,我这个爱“唠叨”妈妈也是为了我们好。有一次,我把考试考砸了,我胆战心惊地拿出试卷,慢慢悠悠地递到妈妈手中。妈妈拿起试卷,低着头,仔细地看着,皱起眉头,一边指着试卷,一边不停地摇头,嘴里发出一声声叹息声,非常伤心。我知道暴风雨就要来临了,妈妈开始像唐僧一样,“唠叨”个不停:“亦亦,你看看,这个“威武”的“武”,给你说了多少遍了,今天怎么有写错了?像这道题,简直就是送分题,抄抄都会抄错,别人都全对了吧?只有你还会错……”我无精打采,垂头丧气地听着,心里不停地嘀咕:如果明天还考试,我一定要仔细一点,别再让妈妈这样唠叨了。第二天又考试了,妈妈的“唠叨”声时刻在我的脑海里,我终于考出了好成绩。
妈妈虽然爱“唠叨”,但是我依然离不开妈妈的“唠叨”。