唠叨的妈妈作文
打开记忆的闸门,往事如烟如雾,如沙如尘,童年的那片湛蓝如洗的高空,回荡着妈妈的唠叨时留下的灿烂的云彩。踏着欢快的脚步从青草丛中一路走来,我却没有发现脚下绵绵的细草是一种至高无上的爱,母亲对子女的殷切希望与无微不至的关怀。绵绵细雨中,妈妈说:“出门别忘了带雨伞,身体可是用钱买不回来的!”寂静的黑夜中,妈妈说:“要盖好被子,小心受凉。”凛冽的寒风中,妈妈说:“多穿些衣服,小心感冒。”
妈妈的唠叨,像春雨,像山泉,使我欢乐,让我厌倦,让我愤怒;如一首深奥难解的诗:似一杯醇香而浓烈的咖啡,可口而耐人寻味。伴随着成长的音符,妈妈唠叨,像一条小河,在儿童时的记忆中流淌。幼儿时的我,又何曾知晓:自以为烦琐之至的唠叨,便是妈妈储存关爱的密码。
时间的帆船,载着我划向成熟的港湾。打上沉重的背包,满载着父母的期盼与嘱咐,我开始了新学期没有唠叨的生活。不知是风吹走了还是雨淹没了唠叨,也不知是思念让我忆起了拥有妈妈的唠叨时的美好。对夜沉思,募然回首才顿悟:失去妈妈的唠叨,日子才难过。思念在寂寞中燃烧,自责让我想哭,懊悔让我默言无笑。这时我多想回到童年,听妈妈的唠叨,这样有多好!
曾经厌恶过,惮惧过、躲避过妈妈的唠叨;曾经反对过、指责过、憎恨过妈妈的罗嗦。经过风的摧残,雨的洗礼后,一切都只能在回忆中相聚。如今才知道,生活中的美,经时间的折射,再细细的咀嚼后,才能品尝出香甜的味道。
多想登上世界之巅,寻找遗失的昨天,可惜,山之险,路之遥,无法实现。只有在这月明风清之夜,倾听大自然的心声,感触大地的心跳。用心去聆听妈妈的唠叨,感受伟大的母爱。原来,母爱起源于平凡。唠叨是我们生活的必然,成长的需要。
我希望有一天重回聆听妈妈的唠叨!