中秋的思念作文
“同学们,中秋节我们放假三天,大家可以和父母一起出去玩啦,可也不要忘记做作业啊。”王老师微笑着跟大家说。同学们都欢呼起来,只有我一个人静静的坐着,低着头,因为我的都在外地打工,我已经很久没见过他们了,就算是在中秋这么一个欢聚的日子,我也只能看着照片想着他们。
很小的时候,我就和爷爷奶奶生活在一起,因为爸爸妈妈要到大城市工作,这样才能挣更多的钱供我读书、给奶奶看病。每年春节他们才会回来一次,虽然只是待几天,但爸爸会带我到县城里的游乐场玩,妈妈会给我买很多新衣服和漂亮玩具。那是,我才真正感觉到家庭的美满。想到这,我流下了眼泪,什么时候爸爸妈妈才会回来呢,什么时候我能长大,不用成为他们的负担呢。我抬头看见窗外的月亮,很大很圆,这个时刻很多家庭都会在自家的院子里一起聊天,吃月饼,要是我的爸爸妈妈在,他们肯定会让我坐在爸爸的腿上唱歌给他们挺。而此刻,我只能对着月亮默默许愿:“希望爸爸妈妈在外地,身体健康,早点回家。”
可爱的月亮啊,你的光芒照耀整个大地,记得告诉我的爸爸妈妈,我想他们,让他们早点回家。爸爸妈妈,我会努力学习,考上大学,长大之后好好孝顺你们,陪你们度过每个中秋。也祝愿每个像我这样的孩子,都能坚强,因为爸爸妈妈爱着我们。