中秋的思念作文
中秋佳节,是一个团圆的日子。这一天,家家户户都应该欢聚一堂,一起度过最美好的时光。
今年又一个中秋到了,我趴在窗前欣赏那皎洁的明月,只见它高高地挂在天空,黑色笼罩的大地更衬托出它的美丽,使一切景物更加优雅、宁静。不知怎么,看到这美丽的月亮时,我心中涌起一股莫名的伤感。是您——奶奶,让我在这家人团聚的时刻想起了您。
犹记得那一年的中秋,奶奶精心为我们大家准备了一桌子菜。当时我正玩得开心,只见满头大汗的奶奶叫我吃饭去,“不行!我还要再玩一会儿!”等了很长时间,我还没玩够,奶奶生气的把我拉到了餐桌前,“快吃!吃完再玩!”唉!我还没玩够呢,真是的!我一脸愤怒,狠狠地咬了几口馒头,咽了几口菜,扔下筷子就跑了,“吃饱了!吃饱了!”奶奶眼疾手快,一把就把我的手抓住了,“吃的太少了!再多吃点。”我被您又逮了回来。我这次可生气了,凭什么管我,限制我的自由!这不就是在逼我吗!怎么能这样。我越想越生气,越想越生气,后来干脆摔了筷子不吃了。只见奶奶火冒三丈,瞪着我气得直发抖。您飞快地从凳子上跳下,一个跨步走到我身边,抓住我的胳膊一下把我拽了起来,照着我的屁股,抡起巴掌就开始打了。我被您这一连串的动作吓傻了,奶奶向来不会发脾气的,不就是一顿饭吗,用得着这样吗?您的手一次次轻轻落到屁股上,一点也不疼。但是我的眼泪还是夺眶而出……最终,我和奶奶都没能好好吃那顿饭。
到现在想起这件往事,我才深深地感受到您对我的爱,我想对您说一句:“对不起,奶奶。”我还想再和您一起吃您做的饭。可是您已经不在了,但您的身影至今让我难以忘怀。
今又中秋,又是亲人团聚的日子。我怎能不想念我您——我亲爱的奶奶?皓月当空,我在想:奶奶,此刻您是否在天国也看得到这轮明月,是否也在想念您的孙儿呢?