新鲜事五年级作文
近日,我班发生了许多件莫名奇秒的事情:图书箱里多了许多新书;方便角多了一瓶墨水,几支笔,几快橡皮和一把尺子,更奇怪的是墨水用光了还会再“生”出来;今天同学的桌椅坏了,明天马上就变好了。我们这些班干部看在眼里,急在心上。到底是谁做的好事呢?为了便于侦察,我们组织了一个“调查组”,把这次行动的代号设为“QWE”。
虽然我们已经立下了“雄心壮志”,可经过一个多星期的侦察,仍是一无所获。下午,我们侦察队的成员又在召开秘密会议,商量侦察对策。“机灵鬼”张健说:“既然墨水用光了还会再“生”出来,桌椅坏了还会变好,那我们就从这入手吧!”“好!”大家一直赞同,并且商量好了具体的“作战”方案。
星期一下午下课,我们侦察组的同学趁大家上体育课,把方便角的墨水倒在了自带的墨水瓶里,好引“鱼”上沟。放学后,我们潜伏在教室里观察情况。同学们都走了,教室里空荡荡,静悄悄的。过了一会儿,从楼梯里传来了脚步声,我们都竖起了耳朵,睁大了眼睛,心里像着一只兔子似的膨膨直跳。脚步声渐渐近了,只见一个同学拿着一瓶墨水走到方便角,掂起脚,小心翼翼的地把墨水倒进去。
我们定睛一看,真是做梦也没有想到,那个人居然是“捣蛋鬼”王运转。他是今年从环翠峪转来的学生,记得刚来我们五小时调皮捣蛋样样精通。自从学校创建“文明学生以来,王运转改变了许多:早读时再也看不到他嬉戏打闹了;下课时,操场上在也看不到他的身影了……这时,我们在也忍不住了,都“现了身”。王运转看见我们,感到很意外,再经我们七最嘴八舌的夸奖,他脸都红了。事情终于真相大白,水落石出了,我们心里都非常高兴。
我们侦察组的同学一商量,决定把校园里的这件新鲜事写在板报上,让同学们去学习它,赞美他……
新鲜事五年级作文 篇4
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。