吃的作文
今天晚上,我在做家庭作业时,看见旁边有一袋零食,垂涎欲滴。趁妈妈在煮菜的功夫,我迅速地拿起几颗糖果,打开包装袋,往嘴里塞。可是,天有不测风云,妈妈刚好来看我,发现我的动作有些异常,便用犀利的眼光看着我,我顿时惊慌失措,妈妈怀疑地问:“你干吗?”话音刚落,我的心“怦怦”地跳着,吞吞吐吐地说:“没……没干吗……”妈妈这么一听,心中的疑惑增加了几分!她用严厉的目光对视着我,又一次发话:“你敢说没有,如果被我查到,你可要小心点儿!”我一听,心想:看来,我如果不承认,就得挨一顿“竹笋炒肉丝”了!
于是,我只好硬着头皮将刚才的事的来龙去脉跟妈妈交代了一遍。
妈妈根据家规的“偷吃罪”“撒谎罪”和“做事不专心罪”给予严惩,禁止吃零食一周,还有由于不专心,还罚我洗三天臭袜子。“犯罪”事实成立,立即执行!
天哪,没想到就一个偷吃,引起了更大的麻烦,还得洗臭袜子三天,“呕……呕……我想吐!”
唉,谁叫我管不住我这张小馋嘴呢,自己种的苦果自己吃。
吃的作文 篇4
今天,我考了个好成绩,妈妈为了鼓励我,带我吃了美味的“野鸭煲”!
下午六点差不多,妈妈说:“走!妈妈带你去吃“野鸭煲”开心吗?”我高兴地说:“当然开心,快走吧,我饿死啦!!”“小馋虫!”妈妈带我走进了一家叫“开开野鸭煲”的店。我一走进去,一叫:“点菜,先来盘美国肥羊吧!”妈妈说:“别着急,等菜表上来再说吧。”服务员拿来了一本漂亮的菜表:“来,打钩就可以啦。”我连忙把菜表打开,在美国肥羊上打了一个大大的钩,还在年糕上打了一个圆钩。不一会儿,服务员拿来了一个砂锅,里面放着鲜嫩的野鸡肉和鲜美的汤水,谁看了都会流口水的。我毫不客气地用勺子尧了一口:“嗯,太好喝啦!!!”接着上了美国肥羊,我忍不住一整盘到进了砂锅中。50秒过了,羊肉就熟了,我忍不住啦,一口吃了半盘的羊肉。妈妈看了,笑着说:“呵呵,别噎着哦。”年糕也熟了,再老妈的??孪拢?倚⌒囊硪淼爻粤艘豢冢?杪杩戳怂担骸翱纯纯矗?蛉饩吐砩铣裕?旮饩统圆幌氯ダ玻俊蔽抑辶嗣纪罚骸拔野?月铮?筒荒芏喑月穑俊
太阳西下了,我和妈妈饱饱地回家了!