心灵作文
“你怎么又没考好,这回可不要再说粗心,慢慢参照答案,反省吧!”气冲冲地对我说。我也是,这回考试检查了一遍又一遍,可还是考惨了。气得我一头窝进被子里。
邻居的小张正放他的音乐。“真烦人,放什么音乐呀,我这正烦着呢?”我愤愤不平地想。把被子捂的更紧了。
“奇怪,今天怎么睡不着?”我纳闷。慢慢地,我被动的接受着烦人的音乐。
我烦躁的轻松了许多。
“音乐的力量竟这么大,缓解了我内心的苦闷,使我焦躁的心情了许多。”心里正嘀咕着,突然传来一句“总在风雨后,请相信有。”
我突然从被窝里钻出来,取出了“冷落”了已久的复读机和磁带,擦拭了它们,又窝在被窝里听。
就这样我喜欢上了音乐,不仅是那优美的旋律激励着我,而且那激昂的歌词也振奋着我。
我终于明白,音乐是一副心情的调试剂,它可以使阴沉的心情变得晴朗,沉重的心情变得轻松,坚硬的变得柔软。
音乐,的确是一种不错的心灵药方。