心灵作文
紫红色的云霞充满了整个天空,其中还有一轮绯红的夕阳,如此暖心的画面,显现出最美不过夕阳红的温馨与从容之感,暖得让人沉醉,暖地让人迷恋。手中这本《钢铁是怎样炼成》的,已是我第二次翻看。
书中不懂事的保尔年幼丧父,母亲替人洗衣做饭,哥哥姐姐都是工人,日子过得很煎熬,还被别人欺凌和辱骂,关进了监狱。后来保尔参加了革命,又经历了第一次世界大战,却不小心得了伤寒而双目失明,而且越来越严重,两腿也残废了,变成了残疾,可保尔并没有沮丧和失落,他不怕困难,坚强不屈,一方面帮助自己的妻子,另一方面开始了自己的工作,又开始了自己新的幸福快乐的生活,读了这本书我被保尔的精神深深地震撼了,在如此恶劣的情况下,保尔还保持着一颗乐观向上的心灵。
炎热的那天,我与爸爸一起去爬清凉峰,我一看见这坑坑洼洼的路,我就知道这一定不是一段好走的路,道路两旁的树木直入云霄,一棵棵树就像一位位严肃的勇士,山峰蜿蜒起伏,高耸入云,雾气缭绕,神秘莫测,还从参天大树上不时蹦出几只可爱的小松鼠来,果然,我走着,走着,还未走到目的地就已气喘吁吁,四肢无力,十分松软,头上的汗珠从脸颊滑落滚落在地上,并裂进泥土里,留下了一个深深的水印。丛山顶还不时吹来几阵热风,将地上的落叶卷入风中,落叶就像一只只在天空飞舞的蝴蝶,最后慢慢的飘落,我与爸爸牵着手走着,突然我脚一滑摔倒在地,脸也被树枝划出了一条条血痕,脚撞在了石头上,膝盖也磕在了台阶上,溢出了鲜血,我疼痛难忍,想要站起来,这时爸爸将我扶了起来,我心里不禁想要放弃想要,不想往上走了,爸爸似乎猜到了我的想要放弃,拍了拍我的肩膀说道:“达尔残疾了都不放弃,仍保持着一颗乐观向上的心灵,你这么点小事怎么能放弃呢?我听了爸爸的话,微微笑了笑,与爸爸手牵手继续向上爬,虽然不子摇晃蹒跚,呼吸困难,但依然坚持,直至登上山顶,我与爸爸站在山顶上欢呼着,在太阳强烈的照射下,映出了两个鲜明的影子……
初秋的天空是橘红色的,经历了考验,就犹的凤凰涅火般重生,背后摇曳着花草,纵情在春阳里生长,夕阳夕下,一切都是那样美好……