唉,要期中考试了,妈妈只让我看作文书,不让我看校园小说了,怎么办呢?只好偷偷看了,躲在哪里看呢?啊,可以假装上厕所躲在里面看。
心动不如行动,我对妈妈说:“妈,我想上厕所大便。”妈妈回答:“好,快点,你还要复习呢。”我跑出书房,飞快地走到厕所,拿出我事先藏好的书,坐在厕所里津津有味的看起来,原来古龙飞的外号叫白字先生,真是好笑,巴尔豆竟然考了个鸭蛋,回家被老妈骂个半死,李兔兔的发夹不见了,哭死了,其实就在她的书包里,太好笑了。妈妈在书房生气地喊:“你怎么还没出来,掉到马桶里了?”我飞快的合上书,又藏了起来,假装冲了个马桶,胆战心惊的走了出来,走到书房,怕被老妈发现。老妈严肃的问我:“女儿,在厕所干什么?”我假装老实地说:“在厕所还有干什么,就拉大便么。”“那你在厕所怎么会突然笑呢?”妈妈追问,我突然想起因为看书太入迷笑出了声,我只好一五一十地交代了。妈妈听完后说:“以后不要这样了,对眼睛不好,对身子也不好,快复习吧!”
虽然,我这么小心地隐藏,不过还是被妈妈发现了,以后我再也不偷看书了。啊,好后悔呀,我真不应该这样做。