读书记作文
书,就像香气扑鼻的花园;就像哼着欢快歌曲的小河;就像充满欢声笑语的儿童乐园。书,能带给你欢乐,知识,但你曾想过把快乐分享给他人?
我,是喜马拉雅的小主播,小主播的工作就是朗读书籍,诗词。让别人也听听,认识这些没接触过的书籍,开阔视野。
我喜欢分享,只要我有好玩的,好看的,好吃的,我全都愿意与别人共享这份美好。现在“书”也是我的目标之一。我把朗读好的文章录下来,配上音乐,上传到喜马拉雅,让别人听听我的声音和故事。我不仅仅只读书,还与大家分享我搜罗到的笑话和段子。我每天还会关注收听的人数,人数一直在升高,这是我大大提高了继续朗读的欲望。
“妈妈,你看那!有粉丝给我留言。”我激动的一蹦三尺高,跑过去找妈妈,跳到妈妈身上,抱着他亲了一口又一口。“妈妈,那粉丝说,他有时间将会把我的节目都听完,为我贡献最多的完整播放呢!”我简直就像是得到了超级无敌大棒棒糖的小孩一样,高兴得团团转。
虽然我只有七个粉丝,人气也并不高。可我竟然能在这“寥寥无几”的“人群”中得到这份美好,我简直比当上了狼王的狼还兴奋。
兴奋过后,我继续“工作”在喜马拉雅中朗读者,幸福着。我读《罗尔德。达尔》(全套书籍)、《给孩子读诗》、《我是个好孩子》……还有“全民朗读”。
我不仅要让自己快乐,还要让别人也能去书中的花园玩耍;去书中的小河边嬉戏;去书中的充满欢声笑语的儿童乐园玩滑滑梯……