书,人们称它为人类的“长生果”。毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我就是不能一天不看书。
某日晚上,已经9点了,我还趴在床上津津有味地看书,完全没把时间当回事,“睡觉了”老妈喊道。“待会儿。”我说,“都9点了,还待会儿!快点睡觉!”老妈不客气的说“哦!”
我十分不情愿地上床,关了灯睡觉,可尽管上了床,我的脑子里还都是书中的情节,仿佛他们就在我的眼前。“不行,我一定要看完它!”
“这要怎么看呢,黑灯瞎火的,连点光都没有,对了!就这样!”我假装去上厕所,实则我是去找手电筒,找到了手电筒,我又在原地呆了一会儿,伪造上厕所所需的时间。然后上楼拿书,把书放在枕头上,拿着手电筒,像只恶狼想把书中的知识、情节,全都吞到肚了里般的看了起来……
“邦邦邦”我听到一阵脚步声,“不好,老妈来了!”我赶紧把手电筒关了,藏进被窝中,书放在枕头下面。然后像模像样地睡了起来,老妈看见我睡了,就走了,我又看了起来……
“书籍是人类进步的阶梯。”一定要多看书哦!