读书记作文
书是人类进步的阶梯,它能使我们拥有渊博的知识、丰富细腻的感情,让我们明白事理,开阔视野。“书如药也,善读之可以医愚”,书籍是人类智慧的结晶,多读书可以增长知识,但是我们一定要注意读书的时间和场合,千万不要学我哟!
前段时间,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《查理九世》,内容非常精彩,引人入胜,我无时无刻不想看,作文吃饭时看,走路时看,洗脚时也在看。妈妈不断地用“过一会儿再看”“再看书就没收了”“快来吃饭”阻止我看书,可是对我却不起丝毫作用。
为了看书,我拼命减少睡觉时间,缩短写作业的时间。有一次我正看得入迷,完全被书中曲折的故事情节所吸引,可妈妈走过来把书收走了,我像一只可怜的小猫一样,走到妈妈跟前好说歹说才把书要了回来,捧起失而复得的书又津津有味地看了起来。
记得那回,我坐在马桶上看《查理九世》,已经到了结局,只剩一页就看完了。正好我也上完了厕所,就顺手把书当成手纸扔到马桶里,瞬间我尖叫了一声,可惜书被冲了进去。我的书不能再看了,只剩一页了,我却看不到期待已久的结局。我懊恼、悔恨。同时,我家的马桶也被堵了,妈妈狠狠地训斥了我一顿,我伤心地哭了一场,生气地要砸那把我心爱的书吸走的马桶。
书中处处充满了乐趣,处处诠释了悲欢离合。我爱读书!