那是一个夜深人静的夜晚,皎洁的月光透过窗户洒在地板上,显得那么凄凉。我在床上翻来覆去睡不着,回忆着一天中的酸酸甜甜,倾听街上的哀嚎,聆听灶边蟋蟀的鸣唱。
一个不经意的抬头,我突然隐约发现一个白色的飘忽不定的东西在窗外飘来飘去。我坐起来,揉揉眼睛,没错,真的有一只鬼魂!刚才还有些睡着的我,立马来了精神,从床上一跃而起,一不小心,脚底打滑,“啪”的一声摔在地上。我顾不上疼痛,一下坐起来。只见那鬼魂脑袋圆圆的,两只手在空中胡乱挥舞,风一大,那鬼魂还发出声音。我顿时坐立不安,头皮发麻。我心一横:索性“捉”了这个鬼吧,省的夜长梦多。于是,我拿出我的拖鞋,用吃奶的劲向鬼抛去。这一抛,打落了鬼头。谁知没了头的鬼魂舞动的更厉害了,就像电影里的冤魂,似乎还大叫着“还我头来”!我一边哆嗦一边把另一只拖鞋也抛出去,窗外终于没了鬼的身影。但是因为怕鬼再回来找我,导致一晚上没睡好。
第二天,我看到窗外有一双拖鞋,下面还压着两个塑料袋。我定睛一看,这不是我昨晚打鬼用的拖鞋吗?难道……鬼就是塑料袋?想到这里,我不禁笑出了声。
那一次,我收获了勇气。