成长路上有你真好作文
一片灰云,淡淡地遮住月光,调皮的星星,正一眨一眨地对着路人笑。我站在窗前,呆呆地望着路人,不久,月亮重现,照下来的月光像是给大地披上了一层洁白的轻纱。
近来参加的一次比赛,我连一个名次也没拿到,这对一向都成功的我,怎么不是一个天大的打击呢?
因此,我变得有点自私了,吃饭的时候,我总是把好菜端到自己面前,而且都不愿和爸爸妈妈多说什么。现在,由于比赛的失败,我连饭都不吃了,只有一个人在窗前的时候,那失落的心才会好些。
“怎么了?又不开心了,一定是因为比赛的原因吧?”妈妈端了一碗饭过来,指着楼下的一株金橘树说:“你看金橘树,虽然第一次花开了没结果,但后来几次不是结了果吗,胜败乃兵家常事,开心点儿。”我看着种在楼下的金橘树,叶子绿绿的,像一个个小精灵。一阵风吹过,我伸出头,感受着风的气息,就如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸颊。花圃里的夜来香沐浴在月光下,寒凝带露,像一帘轻远的幽梦。
日子如水,悠悠而过……
“今天是母亲节,我们放一首《母亲》,祝全天下的母亲节日快乐。”忽然,我家不远处的广场中央的喇叭响了起来。
正坐在书房写作业的我一惊:什么,今天是母亲节?
我赶忙下楼,到商店里买礼物。回来时,在楼梯上,我的脚一滑,摔了一跤。妈妈听见了响声赶快下楼,将我扶起来,见我的伤口出血了,拿来红药水,给我擦。我很感动,眼泪流了下来,想用手擦擦,可不小心碰倒了瓶子,有一些红药水溅倒了妈妈身上。妈妈说:“没关系,就当是给我绣了一朵红花吧。”擦完了,妈妈扶我回房间,我拿出礼物,妈妈说:“崽崽,我太感动了,你要加油哦。”
母爱是一本我终身无法读完的巨著,母爱是一片我永远飞不出的天空。妈妈,成长的路上,有你真好。