成长路上有你真好作文
午后,阳光暖暖的,在刚刚晒过的被褥上,深吸一口,那是阳光的味道。窗外,是一片令人心旷神怡的绿,中间则夹着几抹不易令人察觉的嫩嫩的黄。望着望着,竟出了神,这,已是你陪伴我的,第十四个年头了罢……
自打我出生起,你就一直直直的,挺拔的站在那里了。在我小的时候,你是小小的,却像个小士兵似的,立在我家门前,你那时稚嫩的小臂膀,不知包容了我的多少泪水。犹记得,那一天……
那天似乎是个有些阴沉沉的天,十分压抑。时令已进入了深秋,一阵风吹过,冷得只让人打哆嗦。我只着单薄的衣服,漫无目的地,彳亍在冗长的小道上。
天地间,狂风像一头暴怒的狮子,在这之中驰骋着,咆哮着。我的心绪也因它而变得更加躁动不安起来。眼泪吧嗒吧嗒地,直往下坠。肚子早已饿的咕咕响了,口袋里空空的,我却仍不想回家。“啪嗒,啪嗒。”脚底轻踩这青石板,却又直直地顿住了。不知不觉,我竟又绕回了家门口。手刚触上门板,却又像触电似的,闪电般的收回了。也是,我刚刚才跟他们大吵一架,现在又自己跑回家,哪儿会欢迎我呢?于是径直地转身离去了。
可我注意到了,那天天叶子嫩绿的像要滴出水儿的那棵树,竟也敌不过这深秋的寒冷,开始落叶了。枯枝像老人干枯的双手,无力地,扭曲地垂在枝干上。我自然是明白这是自然现象,不可改变,可情绪颇为无常的我,好不容易收回的眼泪,又开始往下坠了。活像一个凄惨的老妇在悲秋。然而我又注意到了,在那枯黄干燥的叶子中,仍有一抹令人眼前一亮的绿。于是我欣喜起来了,“沙沙”,一阵秋风吹过,落叶又跳起了舞,我情不自禁地叩开了门,迎接我的,是父母欣喜的脸庞……
是呢,在凄寒肃杀的深秋里,仍能看到这抹绿,那么还有什么过不去的坎呢?
窗外,那绿依旧绿的令人惊羡,你是否在对我微笑呢?
成长路上,有你,真好。