我的朋友于勒作文
或许世界真的很小,绕了一圈还是会遇到相同的人,甚至是相同的事。
我有一个叔叔,他叫于勒。但可惜的是,我仅仅见过他一次。而且那次在哲尔赛岛见到他,已有十年之久。此后,我便没去过哲尔赛岛,不是不想去,而是不准去。
一次偶然的机会,我被公司派去哲尔赛岛考察情况,我向上天祈祷,希望可以见到于勒。
我上了轮船,一路颠簸后,我来到了当年见于勒的地方。我如愿以偿的见到了他。他已经不再像当年那般衣衫褴褛了,他穿的干净整洁,而且开了一家以经营牡蛎为主的小饭馆。生意看上去还不错,对客人的态度还很好,在一旁帮忙的应该是他的妻子和小女儿,一家人看上去很幸福。
我为此感到很欣慰,我的叔叔,我的叔叔于勒生活的很幸福。
我向周围的邻居打听到了许多情况,于勒已经不再是当年母亲口中那个坏蛋、流氓、无赖了,他对人很真诚,做事也踏实,和邻居也相处的很融洽。
回到家后,我并没有把此时告诉母亲、父亲。相比于勒,我家似乎悲哀了几分。这十年来,我家并未改变多少,现在也是由我承担起了重任。我的二姐夫,的确是冲着钱来的,他与二姐的生活并不好过,时常见他俩吵架。也是,连最神圣、纯洁的爱情,都沾上了铜臭味,真是可悲到了极点。
后来的日子,我常去于勒的饭馆,也和他成为了好朋友,他告诉我现在的他很满足,虽然日子过的也算是清贫,但基本的生活需求还是没问题的。管家他还有爱他的妻子和女儿,生意清淡的时候,他们一家还会去近处游玩。
在于勒身上我看到了生活的希望,与这充满金钱的世界截然不同的美好。
我曾问于勒是什么力量让他如此幸福。他告诉我是心态,他珍惜他所拥有的一切,懂得知足,地球是圆的,所以不管怎样阳光都会照到每一个点。
我不禁想到母亲,如果她也懂得这一点,生活会有所不同吧。
我的朋友,我的叔叔于勒。愿主保佑你幸福每一天。