安全作文
到了,天气越来越热,溺水安全要特别重视。学游泳是预防溺水的关键之一,学会了游泳,就等于给自己戴上了一个救生圈。万一不幸落水,会游泳的人有很大的机能逃离水的魔爪。避免溺水最主要的还是看我们自己,不到水库、小溪、湖边这些地方玩耍、游泳。如果实在太热,可以到较浅的泳池游泳,也可以在家里冲个凉,但小心别感冒了哦!预防溺水是第一步,万一真的不幸落水会游泳的人注意了,赶快钻进水里,把衣服脱了,因为衣服太厚重了,会给自身加大重量,很难游到岸边。根据调查显示,穿着厚重的衣服,比脱了衣服的速度要慢得多。
交通安全也是一个不可忽视的大问题。世界上每天都会有好多人因为不注意或闯红灯而死亡。“红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等。”这句话很多人都会念,但还是有很多人葬身于这小小的红绿灯下。一些不遵守交通规则的人,有的只是擦破皮,但另一些人可没那么幸运,有的变成了缺胳膊少腿的残疾人,一辈子不能像正常人一样生活;还有的人更惨,为了图个方便,闯了红灯,就这样葬身于马路了!“开车不喝酒,喝酒不开车。”生活中也有很多人因为酒驾、醉驾被罚款,更可悲的是那些因酒驾丧命的人。所以提醒身边的人“遵守交通规则,不酒驾,不醉驾。”
食品安全也是主要问题之一。一放学,很多同学都会去学校门口的小卖部里买一些零食,或者在路边摆的一些小摊买一些好吃的。虽然这些东西好吃,但大多数是不卫生的。一些小零食是三无产品,无生产日期、无保质期、无产家,这些小零食是不能吃的,万一吃坏了肚子,找不到商家投诉,那可就苦了自己。那些路边小吃,更是不卫生。把吃的随便放,一到夏天,苍鹰嗡嗡嗡地在上面转,偶尔停在上面爬呀爬,摊上的老板也不管脏不脏,烤熟了就给那些贪吃的小孩。要知道,苍蝇可是很脏的。厕所里有苍蝇,垃圾堆里有苍蝇,臭水沟旁也有苍蝇,几乎所有又脏又臭的地方苍蝇都存在。吃了这种不卫生的食物,要么拉肚子,肚子疼。还有一些严重的,会导致一些疾病,更严重的甚至会导致死亡。瑞安市瑞祥高中,高中生买糯米饭,结果吃出了老鼠头,吃过的人全部都到厕所去呕吐了。所以,买东西之前要看看是不是也生产日期,保质期,产家,确保没问题之后,才可以食用。不到路边摊买吃的。危险无处不在,但只要我们做好防范,安全就在我们身边。人的生命只有一次,请珍惜生命。