听,只听见我和朋友在“哈哈”地笑。我们在干嘛呢?一起来看看吧。
只见我们在一面黑板前画鼻子。这个游戏是这样的:黑板上事先画了一个人的脸,但缺少鼻子。大家轮流给他画鼻子但必须蒙上眼睛。谁画的鼻子最接近人脸的部位,谁就获胜。
首先轮到我朋友,只见我朋友小心翼翼地走到黑板前。突然他滚到地上,还笑得上气不接下气,似乎在想:这场比赛我一定能获胜!笑过后,他就滚回了黑板前准备画鼻子。
这时,我想出了让我旗开得胜的方法:误导。于是我对朋友说:“人脸在左边。”他竟然想都没想,就很快在左边画起鼻子来。结果,摘下眼罩一看,他画的鼻子竟然长在下巴!我和他看了都笑得前仰后俯。好半天都停不下来。
接着就是我来画了,我起初有点迷茫,不知如何下笔。后来,我胆大了,开始一心一意的画。果然,我画的鼻子更接近,所以几个回合下来,我获得了游戏的胜利。
回家的路上,我还意犹未尽,觉得夜空中的星星好美,一眨一眨的,似乎在为我喝彩。一路上,我带着微笑,蹦蹦跳跳地跑回了家。