校园作文
俗话说人多的地方就会有八卦,而校园这个小型社会的缩影,自然是八卦的产生地。
这些八卦有的令人发笑,然而有的却常令人尴尬。
初一时,从别处调来的英语老师,说话口音怪怪的,且时不时从口中冒出几句“金句”,这便成了我们饭后闲谈的话题。就好比那次,某几个同学作业未交,却恰好逢上星期五就样美好的日子,于是,老师非常不客气的说:“作业没做完的人,你不用回家了,就留在学校里,我陪着你啊。”当时,我们班的人都坐在下面暗自发笑。于是,“我陪着你啊”就成了班里的常用语,随处可听,这不,这两个同学正讨论着问题,不知是其中一个怎么了,另一个同学就脱口而出:“你放学别走,题还没讲完?反正我陪着你啊。”这一句话,令全班哄堂大笑。
初三时,一股来自于化学老师的潮流席卷全班。上课时,无缘无故的讲到了他家怎么怎么样已见怪不怪,最令人发笑的是,明明不会讲普通话,却是在课堂上“有感而发”,说上两句,结果便是全班一起笑了。老师见我们笑了,他自己也不好意思地抓抓头,补上一句“我普通话不太好,所以不要在意啊。”然后接着上课,课讲了一半,又转过来和我们说他什么都好,就普通话说不好……一节课就这样过去了,以至每次他准备长篇大论的时候,我们班某些“勇敢的小伙子”就开了口,否则,我们有哪个信心,不制止老师的话,这一节课又没了。
这样的事件令人发笑,却也不乏那些因八卦而困惑的人。
某个雨天,就在我们学校的林荫大道上,我们班一位男生和一位女生共伞回了教室,这也没啥,只不过这位义气之士见这名女生被雨淋的很惨,突发善心罢了。但到了我们班其他人的嘴里就被“阴谋化”了成了这位男生对这名女生有好感之类的,传的他好久都不太和女生正常交谈,以至于别人再一次想歪了。这种八卦就会让人特别尴尬了。
八卦既能使你发笑,也能让你处于尴尬的境地,因这种尴尬而产生性格上的偏差。
八卦可传,不可过分揣测。毕竟,人言可畏。