我的妈妈是检察官,在单位是个出了名的办案能手,我时常戏称她为“CID”,并为有穿一身制服的妈妈而感到十分骄傲。妈妈不仅是单位里的“神探”,在家里也是个“大探长呢!不信,你们听我说。
一个星期六的下午,我做完作业闷得慌,想看电视。可是妈妈明确规定不许看电视,怎么办呢?不如偷偷看吧,反正神不如鬼不觉的。想到这我蹑手蹑脚地走向电视机,心忽然跳得十分慌张,像十五个吊桶打水一一七上八下,可是箭在弦上一一不得不发。我左看看,右看看,心提到了噪口。“叮”打开电视后,我连忙降低音量,里面丰富多彩的节日立刻吸引住我,刚才的心惊胆战早已被抛到了九霄云外。我锁定了少儿频道,《喜羊羊与灰太狼》中灰太狼那太囧的表演把我逗得哈哈大笑,每当羊羊们从危险中脱险时,我就拍手叫好……时间似流水,好像才看了一集,五点就到了。像往常一样,那皮靴发出的沉重声音再次响起,不好CID回来了。我慌忙关掉了电视机,来不及收拾证据就飞奔向书桌,强装镇定地坐下来,有模有样地看起书来。CID走向书桌,像审问犯人似的对我谠:“你看了电视吗?”“没有!”我连忙否认。“真没有?”CID一双恐怖的眼睛盯着我。“没有,作为CID,应该知道,凡事都要有证据。”CID径直走向卧室,摸了摸电视杌:“怎么着么热?”“那……那,那……是因为天气热。“妈妈打开了电视机。完了,我忘了调台……只好一一招来。
妈妈不熄愧为CID呀!