关于敬佩的作文
一个个身影,穿梭在寒冬腊月,忙碌在炎日酷暑。即使就是在逢年过节也可以看见他们在认真打扫城市的每一个角落,他们是谁呢?——他们就是净化我们城市的清洁工。
那一天,妈妈带我去大润发玩,我看见一位清洁工在用力地扫着落在地上的树叶和垃圾。这时忽然刮来一阵狂风,把那位清洁工刚刚扫好的树叶和垃圾刮跑了,又把清洁工刚扫进废品袋中的垃圾也吹跑了,而那位清洁工居然毫无半点怨言,又重新扫好垃圾,甚至不顾危险去追被风吹走的塑料袋。当妈妈带我从大润发回来的时候,我惊讶地看见那位清洁工为了工作还没有回家,只是坐在树底下吃了一张干煎饼,喝了点水,又开始卖力地扫起马路来,看到这里,我不由得开始敬佩那位“清洁精灵”了。
清洁工这个职位虽然卑微,但他们做的事却非常高尚,就像标语牌上写的“你丢掉的是美德,我捡起的是垃圾”。清洁工就像是清洁精灵一样净化世界的每一个角落,来扮靓大家的城市;装饰我们的市区;改善城市的脸面。我敬佩清洁工!