学习作文
在家,家长要我好好学习,我点头在校,朋友要我好好生活,我微笑。可看到血艳的六盏红灯,我若有所失。我不知道,该怎样去天天向上,该怎样去朝气蓬勃。
烦。无休止的烦。
就象被阴霾裹住的太阳。想要光芒万丈,普照大地,却又力不从心,无可奈何。风呵!为它驱散浓郁沉云的风,何时才会刮起?
我想发泄,想找一个没人的地方咆哮,以此消磨棱角似地抵着心窝的畸形压抑。无奈在我运动半径能及的区域内,人口密度太大了(计生啊,不想和你多说),所以我走到哪都不能酣畅舒坦地如拔下高压锅气帽般仰头大喊:“我要X天~”。老师常说,精力过剩就需要释放,于是我自告奋勇地挑战了400mX10。结局是,我再次毫无抵抗地遭到了周公调戏。
前人说了:“失败是成功他妈。”需要注意的是,那种失败是成功的失败。而我们的失败,则是失败的失败。前者,尚可作前车之鉴。而后者,则如癌细胞扩散般啃噬我们本就不坚定的信心。前人若遭此摧残,源远流长的中国文化中不知还能否出现“愈挫愈勇”一词。
阳光终于透来时,我只看到了那即将融入西山的最后一道金边。回头,是一条狭长的黑色地带。
我郁闷。再阳光也会有挥之不去的阴影,即便是曾灿烂的泛滥的我。
……
没意思。
真的没意思。