珍惜时间作文
时间是无始无终的,而每个人的生命却是有限的,属于一个人的时间也是有限的。如若一个人的生命走到了尽头,那么他拥有的时间也即将宣告结束。
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间;生活中最平凡而又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再青的时候。然而,一个人的生命却只有一次。“花有重开日,人无再少年。”时间亦如此,一步一步,一节一节,永不停留,如“黄河之水天上来,奔流倒海不复回”,稍纵即逝。
因此,我们应该珍惜属于自己的时间,古人说的“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,这些古代的名言在时时告诫我们:生命是有限,必须惜时如金,切莫把自己宝贵的光阴虚掷,而要趁着青春的大好时光多学一点知识,多积累一些财富,在自己有生之年干一番大事业,古人尚且如此难道我们还不如古人吗?
珍惜时间就是珍惜生命,大发明家爱迪生平均每3天就有一次发明,他正是抓住了分分秒秒的时间去探索去研究,才取得如此巨大的成就。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”但是在我们的生活当中,有人却不好好的去珍惜时间,白白的浪费了青春。他们有的抱怨时间过得太慢,整天无所事事,得过且过。有的感叹时间稍纵即逝,却不付诸行动去把握时间。要知道时间是公正的,它回报勤劳者以硕果,回报懒惰者和平庸者以贫穷。
因此,让我们惜时如金吧!让我们在感叹时光飞逝的同时,去抓住和把握时间吧!珍惜时间,从小做起,从现在做起。