珍惜时间作文
人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。抓紧时间吧,人的一生只有三天。
-------题
记都说时间是匆匆的,在我们的手上匆匆走过,在我们的脚下匆匆离开;都说时间是冷漠的,总是一如既往地不尽人意,不舍下半点人情。那么无奈的我们又能做些什么呢,在叹息,在哀求,在哭泣?
人类总是的那么可笑--总是幻想着明天,怀念着昨天,可对于今天而言,知识莫不关心,任其飞逝。数小时前,它是昨天的明天令人向往;数小时后,它又是明天的昨天,使人怀念,那么,今天是什么……
既然懂得怀念,懂得向往,为什么不懂得珍惜。或许在多年以后,在我们已是苍颜白发的老人时,我们将会为自己人生记忆中那空白的一页而独怆涕下。
正如朱自清所说“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?”就在这赤裸裸与赤裸裸之间,我们并不能白白走这一遭啊?是的,因为我们希望某一天与这美丽的世界说再见的时候,将能收到时间赠送的最后一份礼物---我们的美好回忆,值得我们自己难忘的回忆,带着它安然地离开……
快乐的日子使我们,美好的回忆令我们怀念,充实的人生让我们自豪。我们默默然地来到这世界,是有目的的,图的就是那日子,那回忆,那人生,我们本来空荡荡的躯壳也因为这一切一切而变得多姿多彩。
时间,是那细水常流的无源河,而我们只是它那细微的一条的支流中的支流而已,终有一天回干涸在那蓝盈盈的天穹之下消失在辽阔的土地之上。
可悲的我们其实也并不可悲,至少我们可以养活一条生命,滋润一方净土,点缀一处风景,,无名的我们也因此而变充实,变得有意义了。
踏起我们的脚,挥动我们双臂,与时间赛跑吧!
去为我们的理想而赛跑;
为我们的生命而赛跑;
为我们的人生而赛跑……