父母作文
1月初,我带着家里的两位老人去芽庄旅游了,由于平时工作繁忙聚少离多,所以这次的异国游,早已是我与父母阔别已久的约定。我父母虽然接年近百岁,但是身体特别好,所以我才敢大胆的带他们出来旅游。虽然身体很健康,不过,作为儿子也肯定是少不了担心了。之所以选择芽庄,也正是因为芽庄一年四季都是28度,很温暖。这样至少可以防止老人生病感冒。回想那次五天三晚的旅程,总是有很多的感触,首先是自己这一次行程安排的不妥当,中间多次转机让父母疲惫不堪,虽然他们没有说出来,但是从面色上我可以看出父母很疲惫,当我看见爸爸妈妈满脸倦容时就在想,我这个不孝子,怎么能带他们出来受这种罪!所以得出了大量的总结经验,希望对大家有帮助。
我是推荐大家坐直航的飞机,以免转机的行程使老人疲惫。此次旅行中血淋淋的教训便是,我们去芽庄没有从成都直飞的航班,所以中间需要转机两次,一次是广州转河内,另一次是河内转芽庄。转机也许对我们年轻人来讲不算什么,但是对于长辈这样大的年纪,还是吃不消的。后来我得知成都在1月26日开通川航包机直飞航班后,后悔莫及,我为什么不早一点知道这个消息,那我就会等等,直飞的飞机肯定会使这个旅途更加圆满的。还有推荐大家选择淡季旅行,因为芽庄是一个适合静心的地方,如果大家在旺季来旅行,不仅人多,嘈杂,还市失去了旅行的意义,很庆幸自己是在淡季和父母出来了,不然看见年龄大的父亲母亲每日夜晚因嘈杂而休息不好,心里便更多愧疚了。