亲爱的妈妈:
近来好吗?虽然您就近在咫尺,但身为女儿的我却是那么不了解您的健康,您快乐吗?您幸福吗?
操劳的您最近脸上又增添了几丝疲倦,可是淘气的我依旧在给您的心施加压力。您总是说我长不大,让您操心。是啊,我明白自己为什么长不大,但是,妈妈,您明白吗?您不明白,您不知道我这样做的苦心。我不想长大是因为想再次得到儿时母亲那种无限的宽容爱护,我喜欢被妈妈抱着的感觉,我喜欢向妈妈撒娇的滋味,但现在的您不能了解,您只会对我说:有时间撒娇还不如多做些有意义的事。我的心凉了,一种陌名的心酸爬上了我的眼睛。我知道这是一种落寞,一种说不出的落寞。虽然孩子气总让您生气,担忧,虽然在困难面前,您也总是给我鼓励,加油。但是,我想要的不是这些,虽然这些能描绘我脸上的色彩,却不能抚平我内心的伤痛,我想要的只是一个简单的拥抱,您温柔的对我说:孩子,你长大了。让我再感受一下那种神秘的温暖。然后,放心地长大。
您将爱无私地奉献给我,可我却是那么的不知足。因为您总是说:您将一半的爱给了教育事业,又将一半的爱给了我和爸爸。我却自私得想得到您所有的爱。我不明白我为什么如此自私。也许这就是与生具来对母亲的一种眷恋吧!或者也是一种对母亲的情感与执着。
您是一位好老师,也是一位好母亲,一位贤惠的妻子。您用您的汗水染白了头发,却又被您的付出打碎了心。每当望见您晶莹的泪珠,我的心又有一种说不出的滋味,我是多么想大声对您说:妈妈,您艰苦地迈过了这么多风雨坎坷,现在,您休息吧,让我扶着您走过剩下的旅程。当然。我明白,如果我真的这么说了,您一定会说我说大话,但我向您承诺,终有一天,这句话一定回灵验。