珍惜的作文300字
转眼间,时间化作了灰烬,离别之日已近,不知心中为何有了微微的依恋。那时可笑的青涩稚嫩,现在却可以驰骋于社会的疆场上。那时我们的笑语、音容、泪水、痛苦渐渐地变成了回忆。我不得不去承认,幸福的回忆是一种永远忘不了的痛。望着远去的时间,我只能说:愿汝且行且珍惜。
初中的生活,太过短暂,我们现在就已经在中考的战场上,不经悔恨自己的遗忘。怨自己忘记时间总是走得很快;怨自己还没有报答老师的恩情;怨自己不珍惜同学们的友情。现在我想要珍惜,却晚了。这本来就是上帝对我的惩罚,让我无法珍惜。
初中的生活,太过漫长。让我有时间去畅想。畅想未来世界的美好;畅想中考战场上的英姿;畅想大学四年的美妙。直至现在,我的畅想也只是畅想而已。四年的美好时光却已成为过去,初中,这朵我还未珍惜的花,却在我无边的畅想中灰飞烟灭。我痛心疾首地问命运:“这可是你给我的惩罚?,无法兑现的珍惜?”
毕业那天,我们都哭了。那泪水中有恐惧、有悔恨、有依恋,还有那逝去的且行且珍惜。
千言万语随着泪水化作一句话:愿汝且行且珍惜。