我一直很向往被誉为“狮城”的新加坡。今年暑假,我终于如愿以偿。
置身于新加坡的热带雨林风光之中,那儿的美景真让我目不暇接:大名鼎鼎的鱼尾狮公园;世界顶尖的科技馆;能和飞禽走兽零距离接触的动物园;圣淘沙的水幕电影其中,我觉得最好玩的是那一望无际的大海。大海和沙滩,我在电视都见过,今天,我终于来到了他的身边。天是湛蓝湛蓝的,海也是湛蓝湛蓝的,海天相连,都分不清哪是天,哪是海了。到了海边,我们便迫不及待地下了水。人们说:“大海无风也起三尺浪。”海浪在起伏像个调皮的娃娃向着我们跑来跑去。大家互相泼洒,嬉戏。海水溅到了脸上,连嘴里也有,一添咸咸的,可我的心里却是甜甜的。不知什么时候,海水已经到了我的膝盖,大腿,腰部我有些害怕了。可不一会儿海水又退去了,银色的沙滩也显露出来。
哇!满地都是各种各样的贝壳。我要去捡贝壳了,突然,我的脚趾一阵疼痛,哦,原来是一只小螃蟹。我一定要把它捉回去兴师问罪,可一溜烟,它又钻进沙子堆里去。不管它,捡了贝壳再说。有的贝壳小小的,全身白;有的贝壳大大的,褐中带紫。我把它们拾起来放在袋子里,别的都是一片一片的,有一个怪特别的:形状象蜗牛的壳,身上还有凸起的小点。贝壳太多了都装了小半袋。这是,我看见一只小螃蟹正慢慢地向我爬来。这回可不能让你跑了,我一伸手捉住了它。结果,我只顾着捉小螃蟹,把一袋漂亮的贝壳忘在了沙滩上。
在新加坡的日子虽然不长,只有短短5天,却使我难忘。因为这是我玩的最开心的一次。