五年级故乡作文300字
一寸光阴一寸金,一眨眼就20年了。我在国外求学已有多年了,这让我不禁回想美丽而可爱的故乡妈妈——浙江杭州的怀抱里。那里有我多少的回忆呀!老师、同学都让我恋恋不忘,在我生日那天我回去了!
二十年后的故乡一切都焕然一新。五彩的万能衣穿上后好像整个人都被点缀了一样,房子一座座都变成了别墅,门口站着一个看门的高科技机器人,空气也变得十分清香,让我神清气爽,精力十足,小鸟在空中叽叽喳喳地唱着,多么美妙呀!原来这是空气小鸟,它把脏空气吸了下去了。
回故乡,少了朋友可不行。我走向了学校,刚好,朋友们都在,我们高兴地围成了一团,许多话,说也说不完!周奕彤当上了高高在上的总统,周雨荻成为了国际设计师,陈灵晰如愿以偿地成为了一名漫画家……我们有说有笑,聊了好久好久,当红红的晚霞缓缓地出现在空中,鲜红的霞光射在了我们的脸上,我们才发现已经很晚了,我和朋友们依依告别。我又来到了西湖边,她是故乡妈妈最可爱的孩子,也是我第一次游玩的景点。市民中心变了,银白的大门,金黄的大楼光彩夺目……
这是我的故乡吗?当然是的,我回答了自己。我终于回来了,回到了故乡妈妈的怀抱里!