安全作文600字
他说,生命是钻石;他说,生命是宝藏。我说,生命是夏花,就像夏天绚丽多彩的花,世界因如花的生命而精彩。因此,我们要“关爱生命,注意安全”,这一点校园安全显得尤为重要。
一个温馨和谐、安定有序、有着良好氛围的校园,不只是传播知识的殿堂,还应该成为学生生命健康成长的乐园。我们渴望在和谐安全的校园环境中愉快的学习,健康地成长。校园安全也是学校发展的支点,所以,我们要把校园安全放在首位。
校园里,时常会出现些不和谐的音符。也许因为一个误会,有人恶语相加;也许因为一次无意的犯错,有人举起了拳头;也许……其实生活在学校这个大家庭中,同学间难免会产生一些矛盾。俗话说‘一笑解千愁’‘退一步海阔天空’,只要我们敞开胸怀,学会宽容、沟通,同学间一定能相处很好。
校园中,不安全因素仍存在于我们身边。一些突发事件危害仍然很大,例如:20xx年9月13日晚,某省一乡中学,自习下课时,众多学生在楼道内相互拥挤踩压,造成3名学生死亡,5名学生受伤的惨剧。学校的突发事件除此之外还有火灾,传染病流行,暴力事件等。这些都给我们敲响了警钟。
为此,我们在学校要注意校园安全:上下楼梯靠右走,课间走廊不追逐、不打闹,同学之间不斗殴,校外零食不购买,家长车辆不入门,同学之间要谦让;回家途中也要注意安全:行车走路要左看右看,不闯红灯,不抢道通行,不搭肩并行,拐弯十字路口要小心;不在公路上玩耍、奔跑、戏闹,要时时处处注意交通安全;在家里也要注意家庭安全:不玩火,不接触有毒及易燃易爆物品,不接触电源和带电电器。让我们时时刻刻保持安全意识,让安全永记我们心中。
同学们,安全常系心中,人生一路顺风。关爱生命,注意安全,让安全伴我在校园,我把安全带回家。