家规作文600字
起床了!起床了!”每天都得被讨厌的六个字和一阵胡乱的敲门声惊醒--神圣而不可侵犯的家规其一:每个上学的早晨必须六点起床。爷爷真是的,非得把这一条算作家规,害得我每天早晨天刚亮就起床,公鸡打鸣也没有这么早吧! 好不容易才拖着我沉重的身体下了床,刚准备拧开水龙头洗漱,爷爷开始发话了:“把那个红盆拿来,放在水龙头底下接着,要不水都浪费了。”--神圣而不可侵犯的家规其二:洗漱的时候要节约用水,把省下来的水冲冲马桶,拖拖地什么的。 从卫生间出来,清醒多了,刚坐在椅子上,爷爷又发话了:“自己去拿碗盛饭。”
神圣而不可侵犯的家规其三:早上起来,我得自己盛饭,不能总依靠大人这条好像只是给我规定的...... 过了一上午,中午放学回到家里,直奔卫生间先把手洗干净了--神圣而不可侵犯的家规其四:吃饭之前必须把手洗干净,这也是我多年来养成的习惯。 吃完午饭,漱漱口,然后就乖乖的抱着被子躺到床上睡午觉--神圣而不可侵犯的家规其五:午饭后,务必得睡一觉,以防下午上课时没精神。的确,中午睡上一觉下午就不困了,晚上就能有充沛的精神学习了。 下午放学回家,奶奶和妈妈已经把饭菜都做好了,我只需洗洗手就可以吃饭了。
吃完饭,我自觉的把碗和筷子送到厨房--神圣而不可侵犯的家规其六:吃完饭,自己把碗筷送到厨房,然后大人们刷碗。 还有很多我就不说了,这只是我们家故事的一部分,家规中的几条,虽然看起来很麻烦,但是这能培养我良好的习惯,我要把这些家规传承下去。