晴天作文600字
有这个多雨的季节里,总有一块晴天属于我,使我能够漫步于这无名的街头,总能逢着一个撑着雨伞的姑娘。
她的雨伞很别致,远远望去,好像只有伞架,露出些干瘪的线条,但不失光彩,她的容貌无论从什么角度去欣赏,都很美,圆圆的脸蛋上微微透出苹果红,在这粉红的面颊中隆隆升起一堆小山,那就是应的鼻梁,那圆圆的小嘴,总会涂着口红,好像一颗樱桃镶嵌在那张可爱的脸上,那双大而黑的眼睛有比例的分配在它就应有的地方,每当我从她身旁走过的时候,总要偷偷的瞧上几眼,有时,一不留意溅起了地上的泥浆,一向飞向她的裙脚,可她总就是抿着嘴冲我笑,那种从没有过的感觉,我无法用言语来表达。
又就是一个雨天,我在个小摊上买苹果,看这红里透着清香的苹果,我又想起了她,抬头望去,却又见那把熟悉的伞架,我以为我就是在梦中,却又不甚缥缈,揉揉眼睛,最后看见了那就是她,穿着一件连衣裙,淡淡的色彩里透着一股少女特有的清香味,微风吹起了她的裙脚,露出了她那奸细的脚踝,她那轻盈的步伐,伴着她地微微飘起的长发,使我着迷了,好像看见仙女下凡,直至她消逝在雨卷中,我才回过神来,然而,我却没有吃下那苹果,一路小跑回了家。
在家里,我独坐窗前,细细倾听那雨,那雨不大,却有几分情,我拿出画笔,细细地勾勒她的线条,无念经怎样都没有活力,这时,我才突然醒悟。有直译的晴天就是不能算作真正的晴天的。
在返之后,我没有再见她的踪影,也许她就是一江南女子来此游玩,可她,却给我留下了深刻的印象,使我的雨天里透着晴天的气息。
真的要走了,禁不住轻轻滴落,你轻轻地为我拭去,我明白这也许就是最后一次“祝福我吧”,你伸出了昔别的手,我明白我的泪挽留不住你流浪的心。
你终究走了,路灯下。