晴天作文600字
当小草遍地泛绿,鸟儿在枝头欢快高唱的时候,夏天来了。我徜徉在热闹的街道,两边的商店里不时传来的歌声敲打着我的耳鼓,是那般惬意。
“下雨啦!”刚才还很平静的街道,忽见人流骚动起来,没等我反应过来,豆大的雨点毫不留情地砸在我的身上。我不慌不忙地撑起雨伞,得意洋洋地望着路人争先恐后地挤在屋檐下。我悠然地迈着步子,欣赏着雨点与欢叫声交织而成的“乐曲”,哼着轻快的小曲向学校走去。
这时,一个背影闯进了我的视野——一位六十多岁的老奶奶,一头青丝已被岁月漂白了大半,一只手提着沉重的塑料袋,一只手不停地抹着额头,抹下来的不知是雨水还是汗水。我不由得愣住了,脑海中浮现出我奶奶的身影,她是否曾经也遇到这样的时刻?那时会不会有人向她伸出援手,和她共享伞下那方晴天?想到这里,我快步走向老奶奶,将那小小的伞倾向一边遮住那素不相识的老奶奶。
“呀?这孩子……”老奶奶有些吃惊,但瞬间就微笑着说,“谢谢你啊,孩子!”看着她的笑脸,我的心微颤了一下,在她那代表着岁月痕迹的皱纹里立即满盛着令人感动的慈祥。“您真像我奶奶!”我想说但终究没说出口,只是有些腼腆地笑了笑,连最基本的“没关系”也忘记说。
在伞下的晴天里,我们默默地走着自己的路。我几次都想打破这份沉寂,却发现大脑一片空白,心慌乱着,怎么也开不了口。但在内心深处,却有一种甜滋滋、暖融融的东西在荡漾。
走着走着,老奶奶开始向与学校相反的方向走。我犹豫了一下,决定“好人当到底”,送她要去的地方。“但愿不要太远!”我不安地想,在走到一所房子旁边,老奶奶突然停下脚步:“真是谢谢你了,孩子!”她转过身,还是那样和蔼地笑着说:“你还要上学的,快去吧,孩子,路上要小心啊。”
我呆呆地站在那里,等我回过神来,她已消失在熙熙攘攘的人群中,我又一次忘记和她说一声“没关系。”可我的心里就像喝了蜜似的,那一份心境是其他人无法知道的。