不怕跌倒,因为有你的脚印一路陪伴;不怕磨难,因为你教我学会坚强;我会一路成长一路欢唱,一路拼搏一路辉煌。我会穿越疾风骤雨,拥抱黎明的第一缕阳光,因为你一直在我的身旁,陪我眺望希望的曙光。
在那苦泪交织的未央之夜,在那难过绝望的寂静黎明,亲爱的绵绵,谢谢你一直在我的身旁,给我力量。当我在看到成绩单时双眼微微泛红,当我在面对一道道难题时手足无措,当我卸下风帆打算返航。是你牵过我的手,告诉我,不经历雪欺霜压,梅花怎能芬芳满枝桠;不经历风吹日晒,蒲公英怎能足迹遍天涯。有了黑夜的暗淡漫长,才会有阳光的温暖绚烂。虽然现在我们再也不会在同一个班里学习,但每当我遇到困难,想要放弃,总是会想起你,长长的刘海缀着阳光的颜色,自信的脸庞充盈着乐观与坚强。泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨练,才拥有创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”我不是上帝,经历磨难后能创造天堂,我不是琴师,琴弦浸血后能谱出天籁。但我会象他们一样,经历磨难,从不放弃,在电闪雷鸣的天空中扇动理想的翅膀,在黑暗坎坷的道路上期待即将降临的生命的荣光,只因为你一直在我的身旁,教会我乐观与坚强。
亲爱的小荟,你是否记得小学时那片绿油油的操场,我们曾躺在上面看白云看蓝天,任思绪天马行空?你是否记得校门口那个卖冰棍的老爷爷,一毛钱一根的冰棍我们总是百吃不厌?那时候的同学我已渐渐遗忘,只是惟独还记得你,我们5岁的时候便已相识,从我知道朋友这个概念起,你就是我的第一个朋友,你不知道我有多么的怀念从前,看过很多次天空和白云,却再也无法拥有儿时无忧无虑的心境;吃过很多次的麦当劳肯德基,却觉得它们远不如那一毛钱一根的冰棍来得美味。直到那一天,我怀着无限憧憬走进高中校园,时光安排我们重逢,是十年后的重逢。当我们遇见彼此,那份惊喜与感动我无法言喻,在时光的打磨下,我们都已褪去儿时的稚气,年轻的棱角在阳光下发出柔和的光,青春的脸庞诠释着对未来的无限希望。我说,你变了好多啊,我都快认不出来了。你摇着头笑着说,我没变啊,我还是会在你是身旁。也许那片我们曾经躺在上面仰望天空的草地已经泛黄,那个卖冰棍的老爷爷已经去了另外一个世界。但它们都随着你那句“我还是会在你的身旁”而在我的记忆里重新闪烁光芒,童年的味道飘进了十年后的空气。