梦想让生活更美好作文
梦想像一张地图,让人明白自己该走的路;梦想像一座美丽的城堡,让人异常向往;梦想又像一根魔法棒,只要轻轻一挥就可以让你的生活变得更美好。我有一个梦想,就是当一名老师。
我是一个头脑极为死板的人,不会灵活地动脑筋,只会死记硬背,这就导致我每次数学考试都考不了高分。记得一次期中考试,为了能考出一个满意的成绩,我早早地就开始复习。考试那天,我信心满满地走进考场。“开始做题!”随着监考老师一声令下,我紧握笔杆在试卷上、草稿纸上不停地画着、写着。可是,最后几道应用题我却怎么也做不出来,只好凭借死记硬背的一些内容乱做,结果这次数学考试的成绩是我最不满意的。
回到家,我紧紧地抓住试卷,抱着枕头痛哭起来:“为什么?我明明已经很努力了,就是考不好?太不公平了!”我边哭边大声地发泄着,心情越来越差,愤怒地把试卷重重地丢在地上。爸爸从门外听到我的哭声后进来安慰我:“既然这次考试的分数已经出来了,也不能改变什么,我们只有更加努力地前进啊!宝宝,你不是还有梦想吗?加油啊!”听完爸爸的一番劝慰,我的心情很快平静下来,抹干眼泪,心想:“是啊,我不能放弃梦想,一定要更加努力地向着梦想前进。”于是,我捡起那张不满意的试卷,拿起笔来,慢慢反思自己的错误,并在爸爸的帮助下逐一改正了错题。
那天过后,我养成了多看课外书、多做习题,有不懂的马上向老师请教、与同学交流的好习惯。每当我想偷懒、放弃时,脑海中就会浮现出“你的梦想是什么?你忘记了吗?”于是,我就会继续努力学习。功夫不负有心人,我的学习成绩逐渐提高了,我也慢慢变成了老师眼里的优等生。最令我开心的是,我向梦想前进了一大步。
很多人会问我:“你的成绩为什么突然变得那么好?”“其实啊,我现在的一切成就都和我的梦想脱不了关系。梦想是我前进的动力,更是我的兴奋剂,能让我振奋、强大。”我自信地回答道。
梦想的力量就是这么强大,它指引着我、激励着我,它在我成长的路上帮助着我。梦想让我明白了只要努力付出,就一定会有回报。
梦想,让我的生活更美好!