老师经常说:写好字是人一辈子的事。一辈子多长啊,我还不得而知,但是,我知道,字写好,那就是谁看谁都夸赞的事。
喜欢上写字也是有原因的,我的老师长的相当不好看。偷着说,穿着也不像老师的样子,但是就是那手好字,让见到她字的人都竖起了大拇指。
因为喜欢老师,所以才喜欢上了她的字,因为喜欢老师的字,也就爱上了写字。
班级氛围都这样,我更是首当其冲。课后,让妈妈给我报了一个书法班,跟老师练习软笔书法,回家用钢笔练习硬笔书法,每当哪里有什么比赛,我都会积极参加,名字不重要,重要的是我要求自己的字每天都能进步一点点。也许是已经达到了相当热爱的程度,我的字被当成班级的标杆来被老师表扬,还多次代表班级参加学校,镇里的多项书法比赛。名字吗。第一非我莫属。有点小牛。
我的老师说:好字是人的另外一张名片。老师本身就是个很好的证明。大家很喜欢老师,进而也喜欢上了写字,只要有闲暇的时间,2个人拿出笔本,较量着写字,切磋交流着。
如果爱上了写字,它真的会成为你的另外一张名片,而且是一辈子的名片。