每个人的脑海里,都会留存一个最珍贵的记忆,不论是快乐的、感伤的,我想,那一定是大家无法忘怀的事情。对我而言,五彩缤纷的糖果纸,是属于我和爷爷的宝贵回忆,它应该会一辈子都徘徊在我的记忆里。
还记得小时候,爷爷家远在外地,所以很少回爷爷家。每次过年,爷爷总会准备糖果、玩具要送给我。每当爷爷看到我,就高兴的要我坐到他旁边,除了嘘寒问暖,还不忘问我:孝顺是什么?爷爷总是慈祥的告诉我:“孝顺就是听爸爸妈妈的话”。爷爷的金玉良言及和蔼的笑容,令我永生难忘。
记得几年前,爷爷还可以牵着我的手,带我去杂货店买糖果,甚至带我去南山看猴子。杂货店里最吸引我的,就是有着漂亮包装的糖果,红的、绿的、五颜六色好不美丽,只要是我喜欢,爷爷二话不说通通买给我。每次吃完糖果,我都会将漂亮的糖果纸,整理干净,一张一张的压在书本里,留作纪念。回想起昔日的点点滴滴,是多么的幸福!如今耳畔好似还有爷爷的声音回响着:“要不要留下来陪爷爷?”“要不要再住几天?”但是回首,却是一片寂静。如果时空可以倒流,我要收回那叛逆的言语、那粗鲁的动作,我想要再牵着爷爷的手,陪他一起逛着、走着,一同散步在夕阳西下的乡间林道。
窗外的鸟依旧昂首唱歌,但却多出了几分淡淡的哀愁;天上的云依旧飘着,却少了几分鲜艳的色彩。没有爷爷温暖的笑容,空洞的房子稍显空虚。现在我一点也不讨厌爷爷的叨念,取而代之的是无尽的思念。望着书本里一页又一页的糖果纸,有我与爷爷相处的记忆与思念,这将会是我一辈子的宝贝!