凉风习习,我与父母走在河边的道路上,月亮倒映在湖水中,静影沉璧,美丽极了!我在路上慢慢沉思着。
我紧紧拉着父母的手,生怕市区他们。有人说,有一次,她看见一对母女在路上行走,因老奶奶不慎打翻了菜篮子,女儿不仅没有去捡,反而拳脚相加,一边打一边骂,老奶奶痛苦地抽泣着。我心想,当我们发出第一声啼哭哭开了父母的心花,他们就含辛茹苦地抚养我们,作为孩子,对给了我们生命的父母如此态度,像这样的孩子还是不要得好。我是绝对不会做这样的事情,我们一定要孝敬父母,是父母给了我们生命啊!
有一次,我无意中看到蚂蚁在搬运食物。我静悄悄地看它们,又用树叶给它们制造路障。只见它们顽强地过了一关又一关,我心中无比佩服它们那种不向困难,不向挫折低头的精神。我回到屋里,从家中拿出了一小把米,送给了它们。生活中难免会碰到挫折,我们应该努力去克服他们,不要退缩。
我的理想是周游各国,早就耳闻泰国人妖之美,日本樱花之艳,但我永远不会去狼子野心的日本。即使他们那里再美,也不能洗刷当年大屠杀时的血腥味。日本人,甚至有人直到今天还不悔改。当年南京大屠杀,血流成河,尸首堆积如山,日本人拿中国人的生命开玩笑,真可耻!因此,我决心永远不去那个清略我们的国家——日本。以上就是我这辈子不回去做的三件事情,还有很多,有时间向你一一道来。