每当我们提起快乐的日子的时候,我们都会不由自主地想起童年。因为童年的我们无忧无虑,有一颗纯洁而天真的心,抱着一块石头都能够观察很长时间,一双澄澈的大眼睛眨呀眨,不由让人感叹童年的可爱与美好。
有时候人们会感叹道:“当我童年时,我……”我对此很疑惑,童年是指什么具体的年龄段吗?我们现在就真的已经远离童年了吗?我们的童心真的已经完全消失了吗?在我心中,童年是没有期限的,任何年龄的人都可能在童年,但是要看你有没有一颗童心。有没有一颗童心不在于人年龄的大小,可能经过生活的磨砺和岁月沧桑,我们需要承担的责任变多了、我们的思想也成熟了,但是我们仍然要保持一颗天真、纯洁的童心。当我们看见生活中美的事物,能够像小时候一样快乐地观察,能够像小时候一样勇敢地联想,也能够像小时候一样快乐的过每一天。童心是最可爱的,它会美化生活中的每一件事,如果问“雪花后会是什么?”这个问题给大人和小孩,往往大人回答的是“水”而孩子们不一样,他们则会天真的回答“是春天,是明年,是太阳”等答案。如果生活都像那个简单的答案“水”一样,我们的人生似乎太单调、太乏味了吧!
童心可以永恒,童年也可以永恒,我愿有一个永恒的童年,有一颗永远发光的心灵。