清风徐来,伴随着桃花的香气飘荡世界各地;一缕缕阳光伸着懒腰爬进我的窗子。一朵朵桃花停下脚步,站在我窗前。我捧着花儿,唤出那天的景象……
我无精打采得拖着书包从房间走出——今天是表姐的婚礼,妈妈四点就把我从睡梦中叫醒。可这拖拖拉拉的妈妈非要洗个澡再走,我只好先站在窗前看看风景。青青草地,花儿玩耍着;蓝蓝天空,大雁翱翔着。我惊奇的发现,花坛中那棵怎么长也长不起来的桃花木竟长出幼苗。我兴奋得叫着:“妈妈!桃花木长出来了!”“哦,那你下楼去看吧!”妈妈应付我说。我到了楼下,东张西望,想看看是谁把它培育出的,正当我思索的时候,一个小男孩从我双眸前闪过,我看他往桃花木那儿走了,便悄悄跟去。
男孩好像在说着什么,我上前问去:“小朋友,这棵树是你养的啊!”男孩点点头:“恩,她是我在这个世界上唯一的亲人了。我从小没了爸爸,妈妈一个月前就走了,她一定是去另一个世界看我了,但我在这个世界上什么都没了……除了她。”我看他脏极了,一个没有在说谎,本想带她回家洗个澡,他却说:“不了,我要在这儿陪她,这是我们之间的约定,一辈子的约定!”我不再多问。
一个月后,我再次回家了到这儿,望见那棵桃花木,男孩正靠着他,一动不动了。我急急忙忙下楼去看,男孩已经死了几天了,路人们这都在问着,他为什么会死在这儿?也许这个秘密,只有我和桃花木知道。男孩闭着流干泪的眼,嘴角露出了微笑……
我看着那棵桃花木,她已经长的好高了。那天我长大了,我明白了爱,明白了什么是真正的爱……