叮铃铃……,谁呀?就在我正要打针的时候,耳边传来了门铃的声音。我打开门一看,啊!是老师和同学们来看我了,自从我的扁桃体发炎之后,我就天天在打点滴(一种药),我已经有两周的时间没有去学校了。你们不知道我此时此刻见到老师和同学们的激动心情啊。
我把老师和同学们请到家里,同学们一一掏了自己的礼物给我,有鸭子(玩具)、鲜花、画和笔等等,这 时 老师也掏出了礼物,顿时我的眼睛被泪水蒙上了,那是一串用 只千纸鹤串在上面的“心”。我知道老师做这个礼物一定花了很长的时间,我拉着老师的手一看,手上面粘满了胶水,老师的手由“细嫩”变成了“干燥”。我知道老师在学校教我们很不容易,她受尽了同学们很多的淘气,老师每打我们一下老师的心就疼一下。这时我站起来含着泪 水对 老师说:“老师您辛苦啦,为我做这份礼物,您花了很多很多的时间吧”!老师说:“孩子,不要哭,用 只千纸鹤做成的‘心’没有花多长时间,是我让花店里的人替我专门为你做的,孩子你好好养病,我们先回去了。”
我望着老师和同学们慢慢消失的背影,我又看着老师和同学们给我的礼物,我知道老师刚才说的是善意的谎言,因为我在这 只千纸鹤上,看出了老师对我们(同学们)的真心关爱。
这就是一件让我珍惜一辈子的礼物,我要好好珍惜。