有一种感情,常年围绕在你的身边,有一种感情,一直支持着你前进的步伐,有一种感情,伴随着你的成长,一直呵护着你弱小的心灵。它就是亲情,是爸爸妈妈的爱,是爷爷奶奶的爱,是外公外婆的爱……它永远在你的身边,替你遮风挡雨,做你的依靠。
还在妈妈肚子里的时候,我们就开始被爱包围着。一家人欣喜得等待着宝贝的出生,猜测着宝宝的样子,准备着给以后给宝贝带去最好的生活。孩子出生以后就像一张白纸,什么都不懂,爸爸妈妈又多了一项繁重的工作——照顾教导我们,虽然这是一种沉重的负担,但是父母却毫无怨言,倾注了他们的心血,他们的爱,是一辈子的爱。
可是,我们却一点都不懂事,往往忽略了这种爱。有时候,奶奶特意精心地做好了一桌饭菜,可是我们却嫌她做得不好吃而不肯吃;有时候,我们作业做得不认真,父母说你几句,我们就认为父母是在责骂我们,心里很不高兴;有时候我们还嫌大人们啰啰唆唆,管这管那的。
就是我们在嫌弃的这些东西,其实是家人们对我们的爱,他们给我们的爱,虽然是简简单单的,但却是世界上最珍贵的爱,一辈子伴随在我们身边的爱,时时刻刻温暖着我们。我们也要学会爱一个人,学会感恩,我们要用我们的生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。感恩亲情,让我们一起共同成长!