杨宇佳是我最好的朋友。假如有一天,我世上的亲人都不在了,他就是我最亲最亲的人了。
他长得特别怪:他皮肤很黑,我总笑他是非洲出生的小黑猴子,换种说法,他就好像从生下来到现在都没洗过澡似的。常有人叫他“非洲人”,这时,我就会打趣说:“呵呵,杨宇佳,几天不见,你连国籍都换了。”他总会撇撇嘴,生气地说:“去!一边去!”不过只需两秒钟,他就会忘记了这一茬。他的手和胳膊很细很细,我们常常形容一个人瘦得像竹竿,可他比竹竿还瘦,他的手和胳膊细得像藤条,这一点儿也不夸张。他的肚子更好笑,扁扁的,甚至有些凹进去。我和他站在一起就会形成强烈的反差,我是鼓鼓的将军肚,他呢,是前肚皮贴着后肚皮。奇怪的是,虽然他这么瘦,可饭量却大得惊人,一口气能吃三碗饭!真不知道他吃进去的营养都跑到哪里去了!
他这个人很有趣,不管我怎样笑话他,他从不生气,和《猪猪侠》里那个无忧无虑的小呆呆差不多。他常常说:“吃、喝、玩、乐,是小孩子的天性。吃、喝、玩加起来才等于一个‘乐’字,如果每个人都不快乐,那这个世界还有什么意思呢?每个人都要为快乐而生,为快乐而活。”所以,他特别爱吃,爱喝,更爱玩,只要一玩起来,他就乐得像个猴子似的,没人拦得住他。什么游戏他都爱玩,不管是玩赢了还是玩输了,他都快快乐乐的,所以和他在一起,我也总是快快乐乐的。
这就是我的朋友,一辈子的朋友!