时间记得清清楚楚,台风菲特的到来换取了多一天的休息。对于自己貌似并没有多大的欢喜。放假的第一天父母就丢下自己去国外度假,面对他们传回来的一张张风景照,看看自己桌上摊着一片的作业,只有轻叹一口气。加上台风菲特的来袭,还得自己只能自力更生,填饱自己的肚子。
屋外还在下雨,很大。风也很大,吹过树枝发出“哗哗”的,不悦耳的声音。随手扎上马尾辫,换了一件短袖就出门了。
买完泡面和面包之后,便走在回家的路上,雨越来越大。身上的衣服湿透了,头发也打在自己的脸上,雨伞就如同摆设。无奈之下关上伞跑回家。
在街的转角,回来一丝声响,不禁停下脚步,细细去寻找。草丛的深处,有一个小小的白色东西。用两个手指夹出来,是一只猫,白色的。看样子并不是刚生出来,但还是很瘦小,白色的绒毛贴在身上,和自己的处境差不多,都是很狼狈。不知道为什么产生了惺惺相惜的感觉。没经过大脑就做出了一个动作,把它抱在怀里,冲向雨中。
回到家后,将自己整理干净,就来弄抱回来的小家伙。先用热水冲洗干净,再将它擦干,用吹风机吹干净。一只白白净净的猫出现在自己的眼前。
猫咪喵喵的叫着,给冷清的家带来一点点晨曦。
以后的日子,是不是有你的陪伴,会开心很多呢?
很久很久以后看到一句话:
初次的相见只为以后的陪伴。