人生中的老师太多太多,但在我心里有一个一辈子的老师,她便是我的小学老师――刘老师。
我眼中的你短短的学生发,带着一个眼镜,很瘦,笑起来还有酒窝很好看,但在我印象中你极少笑,平时的你太严肃了。暑假的那次偶遇,内心无比的激动,但不善言辞我没有说一句话就在静静的打量你您,老师您教过的学生一届又一届,我不是出色的一个,现在的您已不在记得我,但在我心里永远永远记得您啊!您老了眼角有了皱纹,头发没有以前乌黑靓丽。
您在我心中定义为一辈子的老师其实是因为一件事,六年级毕业考试,心中就比较烦躁的我们再加上遇上了炎热的天气,考完语文,吃完饭的我们早已汗流浃背,您叫我们午休,留着好精力去考数学,那时的自己特别想离开大没有电扇的破教室,但此后您的做法,让我每到汗流浃背都会感到一阵凉风,我埋在手臂想东想西时,一阵风过来了,抬起头就只能看见您的背影和那有力的挥扇,眼泪不由自主的掉落,想想小学六年我对您的点点滴滴,可能只有讨厌您吧!因为您太严厉了,我们怕而讨厌您,您的教学思想可能就是“严师出高徒”,小学毕业的那阵风吹醒了我,也让我喜欢上了您,敬佩您,很久很久没有享受那样的一阵风了,虽然在那炎热的夏天没有多少用处,但真正凉的是我们的心,正如寒冷的冬天给我的温暖。
无论您有多老,无论您记不记得我,在我心里您就是我一辈子的老师,您教会了我很多很多,不全是知识。