我的家庭优秀作文
我有一个可爱温暖的家庭,家里有爸爸,妈妈,妹妹还有我。我们一家四口可有趣了,先来说说我的妹妹吧。
有一天,爸爸买回一只小白兔,一身雪白的毛,漂亮极了。再看看那小巧玲珑的身体,红枣般的眼睛,毛茸茸的耳朵,短小的尾巴像蒲公英,看那三瓣嘴,吃起东西来可不一般。妹妹看见了,可高兴的不得了。
每天,妹妹只顾着照顾小白兔,连饭也不吃了,妹妹每天看着小白兔吃东西,他吃更黄瓜,也学着小白兔。
我的妈妈,他每天为了家务发愁,就算桌子上有一丝脏迹,不管他在干啥,只要看见了,就会马上擦去,今天傍晚,我写完作业,桌子上有些橡皮屑,还没等到我收拾完,妈妈就过来擦桌子。过了一会儿,我又要完成美术老师让画的那幅画。我不小心把彩笔涂到了桌子上,妈妈看见了,就大声说:“你是不是不想让我消停一会儿?一会儿就弄脏了。”我连忙说:“不是的,我以后注意。”就这样妈妈每天都忙不过来,连休息的时间也没有。
爸爸呢,有时候一天也不回家,在一个周末,妈妈不在家,走的时候妈妈叮嘱爸爸:“把那些脏衣服洗干净。”爸爸要洗衣服了,“该怎么洗呢?爸爸开始发愁了。我对爸爸得意的说:”爸爸你连衣服也不会洗吗?让我来教你吧!先往水盆里倒些水,洗衣粉,然后慢慢的搓就好了,慢慢的爸爸把所有衣服都洗完了,还对我说:“女儿长大了”。