我的家庭优秀作文
家家都有一本难念的经,这“经”是什么呢?是大大小小的“战争”。
每次一回到外公外婆家,家里就会发生“战争”,意见不合,在“战争导火索”中占到百分之八十九,每到那时候,“集结号”就吹响了。外公用黄金加特林,一炮穿心;外婆用小米步枪,步步连发;妈妈用电磁炮,一触即发;我呢,只能当“难民营里的难民”,等到他们的嘴巴都不动了,我就用劝说的方式把他们劝开。
有时,他们有用冷兵器“斗”得“难解难分”,主要原因是外婆越来越爱生气,把身体气坏了,将责任推到亲人身上,这种“导火索”占百分之十一。一个星期天,我正在写作业,突然他们又吵了起来,刀子一样的话语生生地刺疼了我的心。妈妈和外婆吵完后,大哭了一场,我也很伤心。
外婆前段时间,被查出有脑梗,更加喜欢发火,外公没气她,她也对外公发脾气。今年,医术精湛的舅爷爷觉得外婆有抑郁症的前兆,悄悄地通知了妈妈和舅舅。妈妈没有说,怕外婆伤心。
吵架,深深地刺疼了每个人的心,伤了家庭的和睦;吵架,让多少儿童父母离异,给孩子带来无法弥补的伤疼;吵架,可恶的吵架,给每个人带来了痛苦。让我们远离争吵吧!我把我的梦想,写在一张纸上,折成一架名叫“梦想号”的纸飞机,投向蓝天。
飞翔吧!梦想号!