我的家庭优秀作文
我们家有四个大王,第一个呢?爱玩耍,粗心马大哈的人就是我。我每次做数学题都要错三道,而且都是简单的数学题,写语文总是错别字许多。我已经知道这会给我带来麻烦了,会让我在考试的时候得不了高分。小朋友,你们以后干事可不要像我这样粗心哦,一定要认真。
另一位呢?就是我们家不诚实,爱说谎话的人我的哥哥。有一次妈妈问他作文写了没有,他就顺口说写了,等到妈妈检查的时候,他把以前写过的作文拿过来让妈妈看,谁知妈妈像侦探一样,发现他这篇作文竟然抄了了五遍,还在周记本上和日记本上出现过,骗了老师和家长,妈妈气得连打他十巴掌。疼得他像小狗一样一直叫个不停。我看着心里好难受,我给他讲了好多道理,我们要像宋庆龄奶奶小时候那样,做一个诚实守信的人。
我们家第三个大王就是勤劳的妈妈。我的妈妈很辛苦,每天回到家都要为我们做上丰富,津津有味的佳肴,把我养得像小猪一样,又白又胖。妈妈还要做好多家务,洗衣服,拖地,擦桌子等。晚上还要检查我们的作业。等我长大了,我会用我的大手牵着妈妈去全国各地旅游。
第四个大王闪亮登场的就是我们家最聪明的数学家————我的爸爸。我不会的数学题都会问他,他讲得很认真。讲完了还问我会不会,如果我回答会,爸爸就让我讲给他听,如果爸爸听明白了,就算这一关通过了。爸爸说,学会数理化,走遍天下都不怕。为了爸爸妈妈我要好好学习,天天向上。
我们家的四个大王有特点吧?