我的家庭优秀作文
天底下有那么多可以形容家庭的词语,例如:美满?、和谐、快乐……我给我的家庭装上一个词语:幸福。我的家庭成员有五个,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥。他们有的风趣幽默、有的勤劳能干……缺一不可,正是这些成员用自己的力量各显才能,才让这个家庭更加幸福。
下面就请看一下我们家的幸福案例:?某天晚上,我正在温暖的被窝里看书(作为一个书虫的普通要求),老妈刚好路过我的房间,见屋里灯亮着,猫着腰来看看自己的“乖女儿”在干什么,目光忽然落在了课外书上,一瞬间,房间冻结了,好一会儿,才化掉。只见老妈忍着怒气说:“女儿呀!9:30啦!怎么还不睡觉啊?”我吱吱唔唔的说不清楚,突然,老妈从嘴角挤出两个字:“睡觉!”。
母命难为,我可怜的课外书,拜拜啦!说完,弃书钻进被窝,眼前一片黑暗……一天,老妈正在拖地,我轻手轻脚的走到身边,拿出一本书说:“老妈,考一个谜语,行吗?”“说吧!”老妈豪爽的答道。“千字头,木子腰,太阳出来往下照,人人都说味道好。”老妈想了半天,也没答上来。这时,爸爸应声答道,香。因为,“千”字在上面,“木”字在下面,太阳指的是日,那自然就是香字啦!我笑着说:“呵呵,老爸真聪明嘛!”老爸对自己竖起大拇指说:“我的聪明可不是盖的呦!”瞧,这就是我的家庭,一个幸福的家庭!