我的家庭优秀作文
在生活中,我们都遇到过各种各样的事情,也有过各种各样的情绪。有快乐,有惊喜,有伤心,也有失落…… 我就来说一说一件让我快乐的事情吧。那是去年冬天,爸爸出差在外,就我和妈妈在家。
我正在我房间看书,妈妈在厨房做饭,就在我看得入神的时候妈妈突然叫我过去帮忙, 当时说心里话我有点不情愿,嘴里说着“马上”可身子一点也没动窝。这时又听妈妈喊道“儿子,你要是来就快点儿啊!”我定了定神儿说:“我这就来了”。 到了厨房后,我看见妈妈正急急忙忙地在做饭,我大声问“妈,我干什么?” 妈妈说“你把菜洗一下,我马上要炒。”于是我立即打开水龙头,把一盆绿油油的油菜摆在水龙头下,打开水龙头快速地冲洗干净,洗完后我抬头看见站着我旁边的妈妈已经满头大汗了,我试探地问妈妈:“要不然我帮您炒一下?”妈妈微笑地说“行啊,好孩子,我教你,你来炒!”于是妈妈先点着了火,“你要先把锅烧热,再放凉油,再把菜放进去,等菜变软了,最后再放盐……”我按妈妈说的步骤小心翼翼地操作着, 不一会儿的功夫一盘由“小曹厨师”出品的清炒油菜就出锅了,再加上妈妈做的“三杯鸡”组成了一顿美味佳肴。
吃饭的时候,我和妈妈都感到非常快乐。妈妈抚摸着我的大脑袋夸赞了我半天,我心里也美滋滋的,原来我也可以自己动手做饭为家里分担一些家务事了,我还真挺喜欢做的,正像妈妈所说会做饭也是生活的情趣!