感谢老师的优秀作文
郑老师是我们的语文老师。她中等个儿,一头乌黑的头发,高高的鼻子,特别是她那双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透我们所有人的内心世界。不过,给我最大印象的是,她爱我们如同自己的孩子。
我记得,那是快期末考试的前几周,为了让我们全班成绩追上去,郑老师苦口婆心地教育我们,还牺牲自己的业余时间为我们补课,可有的同学却并不想留下来,在下面叽叽喳喳地像小鸟在叫,急得郑老师满脸通红。
郑老师还专门讲了一张考试卷,那是全班都考得不好的那次模拟考。郑老师一题一题地讲,她讲到不该错的题目时会让同学站起来。结果站的人越来越多,甚至成为一排小树林了。对郑老师的提问,只有几个同学能举手回答,有时干脆就没有人举手,教室里鸦雀无声。
这时,郑老师的眼泪流了下来。她急啊!我们真的伤透了郑老师的心……
郑老师像蜡烛燃烧自己,照亮我们,我们却如此的让她失望……郑老师,我们错了。
每当想到此事,我总感到很内疚。在老师节期间,我要对您说一声:郑老师,感谢您的付出!我们会努力的。