小学三年级写美丽的冬天作文350字
寒冷的冬天悄悄的造访了人间。红叶纷纷的景象,似乎已经被梅花的甜美所取代,甜美中带着路人的抱怨,抱怨着北风飕飕,心好像也冷了起来!
从远方看去,花儿,叶子也随着秋天的脚步,消失得无影无踪,使得冬天的树,只剩下那一身光秃秃的枝干,还在原野上耸立着,如刀枪剑戟一般指着天空,只留着一丝荒凉的孤寂。
冬天的风是干涩清凉的,它从西伯利亚流浪,穿过广漠的西北高原,来到我们周围。它吹落了树叶,给予了树叶蝴蝶般的灵魂:美丽而短暂;它吹黄了小草,让人想起“野火烧不尽,春风吹又生”那种不屈不挠的精神,它吹在我们的脸上,使人不禁打个冷颤,似乎在鞭策我们,让我们打起精神,更加努力的工作和学习。
冬天的云是浓厚阴沉的,看不到一丝阳光,它似乎正悄悄而无声息地积蓄着能量,时刻准备着释放那浩大而滂沱的雨,无穷无尽的诉说着冬天给人的惆怅、哀伤与孤伶的气息。
冬天使得这原本奇妙、活泼的世界,变得僵硬无力,整个世界似乎都慢慢地闭上了双眼,安静地冬眠。坐在窗边放眼望去,街道上行人和车道寥寥无几,瞬间万物奄奄一息。这时汽车呼啸而过的喇叭声,再大也唤不起这沉睡的一切。
所有的一切,只是静静地等待着,等待着冬天的过去,春天的到来。唯有世界上最幸福的一件事,从未随着冬天而沉睡,那也就是亲情的温暖。坐在圆桌前,无情的冷风吹不散家庭的温暖,细细品尝着火锅的汤头,浅浅的一笑,有着幸福的滋味,冬天虽然冷,却带来了家人或朋友团聚在一起,以金钱也无法换取的温馨。