那个冬夜很怀旧。天空中的月亮正在给星星讲述那个夜晚的故事。
那个冬夜,我在睡觉的时候,突然发高烧。我觉得自己就像一锅煮的小鱼。热得要命。家里没人。就在这个关键时刻,门吱呀一声开了,婆婆回来了。她用手摸了摸我滚烫的脑袋,甚至喊了一声“哦,不!”立刻背着我去看医生。
这时候还在下雪,外面是银白色的,路上很滑,但是婆婆管不了那么多。一路上婆婆给我打了一把伞,她却在雪地里受罪。我感觉婆婆的脚步变得很僵硬,僵硬的双脚每走一步都很吃力。突然,婆婆一下子倒在了地上。我使劲摇着婆婆。“婆婆,婆婆……”婆婆醒得很快。她说:“没事,没事,只是摔了一跤。疼吗?”“不疼!”我努力忍住眼泪说。婆婆背着我去了医生家。雪下得比以前大了,婆婆却背着我去看医生。
在这个冰雪的世界里,两个身影慢慢消失在雪中…