小学三年级写美丽的冬天作文350字
每当枫叶由绿转红片片飘落,或是坚忍的梅花傲然绽放,朵朵樱花满枝头,小动物们躲起来冬眠,路上行人裹着一件一件的大外套抵御冷冽的寒风,大地弥漫萧瑟的氛围,冬天已经悄然降临。
因为冬天的寒冷,突显被窝的温暖,我们一家人最享受冬夜里,一家人躺在大通铺里,玩枕头大战,天南地北的谈天说地。与世隔绝,听不到外头冷风呼呼、刺骨的寒风一阵一阵的吹拂。屋里的明亮灯火、温暖的被褥、家人的笑语,带给我无限的幸福感。
冬天,我最感痛苦的,不是要穿着厚重外套、低温的空气、冰冷的手脚,是要既坦荡又要光溜溜的----洗澡,每次听到妈咪呼叫声,我就会不由自主的颤抖,那 种由脚底冒起来的寒气,让我举步维艰。拖着蹒跚的步伐,一脸不情愿的往浴室前进,望着空荡的浴缸,心理的尖叫声响起!“好冷!我......不想洗啦!” 虽然很享受洗完澡浑身热呼呼的感觉,但是前半段准备脱衣服的过程,可是天人交战,次次都是挑战,尤其最近寒流来袭,这种压力可是以倍数成长。
温柔的妈咪为了让我勇于面对,使了一个小绝招,现在的我不再把洗澡当成畏途,虽然有时还是会胆怯,但是已经可以好好享受洗澡的过程。我会先把浴缸先放一点点的热水,让烟雾暸绕的浴室温度上升,接着再泡在浴缸里编织许多故事,让洗澡成了我无限幻想的时间与空间,所以现在好玩多了!
冬天,是幸福的季节,家人间的情感多了交流的时间;冬天,是痛苦的季节,寒冷的气温让人裹足不前;冬天,是休息的时间,万事万物获得喘息。我喜欢冬天,因为享受冬天的冷和家人的暖,冬天里幸福滋味,要细细品味,相信有一天你会和我一样爱上冬天。