在梦里作文300字
又是一个失眠的夜晚,我又开始了胡思乱想,思绪像断线了的风筝,不知道它要飞向何处去。她飞过绿茵茵的草地,飞过淙淙流淌的小溪。我喜欢安静害怕黑夜,所以风筝飞过的地方总是晴空万里。一直希望自己有一对隐形的翅膀,能飞过碧海蓝天满足我的好奇。
地面上的人口越来越稠密,在我足所能及的地方总是布满了密密麻麻的脚印,人多的地方总让我感觉窒息,而足迹少的地方,你却警告我:那里布满了危机!
我要翅膀,一对隐形的翅膀,可以让我飞在高空,呼吸新鲜的空气。
还记得刚进大学有一次午睡我做过一个梦,梦里的我轻轻地挥舞着手臂,一股空气将我轻轻托起。我惊讶而又欣喜地一点点向上飞起,我飞在了城市的上空。当我低头向下看时,我看到了地面上密密麻麻的人群,城市里的人总习惯目无表情地独来独去。终于有人发现了飞翔的我。他们用45度角仰望天空向我微笑,为我鼓掌,我感到了片刻间虚荣的窃喜。一点一点地,我远离地面,而我的心却感到一种前所未有的空虚,我身不由己地往上飞,而恐惧却把我吓醒……
我是一只风筝,渴望挣脱一切的束缚去高飞,却还依恋着那根牵绊着我的线……