一次夏天的晚上,我做了一个梦:我在十岁的时候获得了文学大奖。奖品是一对翅膀。我插上翅膀飞到了学校,操场上的学生惊诧地望着我,我不屑地飞到了教室,飞到了我的座位上。老师来上课了,看见了我的翅膀说:“你那翅膀能飞吗?”我展开翅膀,飞到了天花板上。老师惊讶地差点把眼镜摔碎了,“怎么样?怕了吧!”我说。老师说:“I服了you,下来上课吧。”我下来了,合拢翅膀,听老师讲课。下课铃响了,我已迅雷不及掩耳之势飞到操场上排到了操场做操位置的第一名。我等了十秒钟别人才来。他们都气喘吁吁,而我呢?呼吸顺畅,舒服得很。做好操以后,我迅速升空,飞到了离地180米处,东张西望。看见了期盼已久的四川灾区,我看见了一个孩子,没有亲人,在尚未修复通畅的道路上走来走去。我抱起他,飞向了他的家……“叮铃铃!叮铃铃!”我醒了,“啊!原来是一场梦啊!
那个夏天,那个晚上,我经历了一场奇妙之旅。