我梦中的十岁生日很酷,超搞笑。我想在西安过生日,请来我所有的同学,酒店全部被我包场,有我的老师、同学、朋友……还会请芭蕾舞王子和公主一起跳芭蕾舞;请钢琴师和我一起弹钢琴;请小丑来让全场哄笑;还会玩蛋糕大作战,我很期待蛋糕大作战,因为我想看到那样的情景;我会请所有的明星跟我一起演戏,穿上古装,来到另外一个世界……看到了城门,我已经感觉自己登上城楼远眺了。那一天,我不想大人参与,因为那天是我最快乐的日子。我梦见那一天,我会吃火锅,一边给四川人吃,还有一边给我们吃;我还梦到我有1100米高,重180斤;我梦见我是人贩子,突然,警察撞门进来,可我们没理他,因为我们知道这是我的母亲和我的父亲;我还梦见了我长得特别丑:我梦见了我变成李白,喝了好多酒,作了好多诗,他们说我是“诗仙”,数也数不完我作的诗,还有人说我只要多活一天,他们就要多背一首诗;我还梦见了杨贵妃来参加我的生日宴会,她说这里多么像极乐之宴呀;我还梦见我在水里游泳,打水仗……
可是,这只是梦一场。我的十岁生日已经过了,在老家,没有热闹的宴会,没有一个伙伴。