在梦里作文300字
一天,我躺在沙发上不知不觉睡着了。我梦见天空湛蓝深远,地面干净整洁,空气清新甜润。地面上有好多机器人,有的拿着扫帚,把地面扫得干干净净;有的抱着垃圾桶,谁想扔垃圾,一招手,机器人就会过去;还有的机器人抱着小树苗,在路边栽树。
我走到小河边,小河叮叮咚咚在唱歌,水里的小鱼在吐泡泡。好像在说:“欢迎到小河风景区,这里很美的,快来欣赏小河风景。”我走进小河风景区,就看见有几条小船在水面上漂动。我坐上了小船,看着平静如镜子一般的水面,我心里真舒服。
我走出小河风景区,看见道路上的汽车川流不息,看见工厂也不冒烟了,路边有空气净化器,净化出新鲜的空气。
忽然,天空下起雨来,我马上打起小花伞来挡雨。一抬头,看见机器人飞上天空,拿着抹布把天空擦得干干净净。雨停了,太阳出来了,天空瓦蓝瓦蓝的。
中午了,我走进餐厅,机器人给我送来水果,我拿起苹果,咬了一口,好甜啊!我吃完饭就出去玩了。
正玩得高兴的时候,妈妈把我叫醒了,梦里的家乡太美了。三十年后,我们的家乡会变得更加美丽,更加富饶!加油,我们一起保护环境吧!