晚上,我在妈妈说的故事中不知不觉睡着了。醒来时我发现自己躺在一片草地上,那里有美丽娇艳的鲜花,生机勃勃的小草,还有茁壮的大树。忽然,一个身影闪过,原来是我姐姐,她带我来到了一个城市,这儿,就是我的家乡——六安。
这儿真不愧是宜居城市!姐姐带我走遍了六安每一个角落,这里的空气新鲜,山清水秀,花红柳绿。我们来到一家饭店,那里依山傍水,环境优雅。吃的菜,是纯天然无污染的绿色蔬菜,连烧菜用的油,都是自家提炼的菜子油,香醇可口。来到这儿,你绝不用担心地沟油会以次充好。吃饱喝足了,来到路边漫步,你会看见许多长得非常茁壮、枝繁叶茂的大树,路上人们自觉遵守交通规则!红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,行人就走斑马线。路旁,很少见到清洁工,因为这里的人们一旦见到垃圾,马上就会捡起来放进垃圾箱里。这里的天空一碧如洗,教室里琅琅读书声。人们都知道呼吸尾气、吸烟都有害健康,等于慢性自杀,所以都自觉保护环境,给下一代一个最好的成长环境。
“雨辰,起床了!”噢,原来是做梦呀!我看着外面,不禁大呼:让我们一起保护环境,共同创造美好家园!