在梦里作文300字
每当我想起那一场梦,那一条小溪,我的内心都会充满思念……
老家,有一条清澈的小溪,是玩水的好地方,在梦里,我和小伙伴正在比赛抓鱼……
由于这场比赛不能用工具,所以开赛过去5分钟了,都没有人有收获,就在这时,水性好的小舅舅“噗通”一下跳进水里,捉到了一条大鱼,这下大家可急了,赶紧埋头寻找鱼;我皱着眉头,把手做成一个网形,在水里捞来捞去,突然,一个小伙伴推了我一下,我跌进了水里,在水里,我挣扎的想站起来,这时,我摸到了一个东西,我抓住了它,并站了起来,我揉了一下眼睛,摊开手一看,手里有两条鱼,我高兴得乱叫,伙伴们一看,纷纷仿效我,我也赶快下水;在水底,大家你追我赶,你抓到一条鱼,我就抢你的,好不热闹!
我在水下又摸到几条鱼,我回岸上去放鱼,看见每个人的桶里都有不少鱼,而且每个都比我多,我不服气,从他们每个人的桶里抓了几条鱼放在自己的桶里,这下,冠军非我莫属!
他们来放鱼了,我做贼心虚,赶紧下水,我耳边隐隐约约听见有人在说:“我鱼怎们少了,肯定被黄佳琳偷了!”
这时,我从梦里惊醒了,再回味这场梦,是多么的有趣,也表达了我对老家与老家那条清澈的小溪的思念之情……