“报……恺撒将军,我们捉到了一个可疑的人!”一名士兵向恺撒报告,“把他带上来。”随即迷迷糊糊的“大飞”被带了上来。“什么可疑人?明明是个普通人,不过是服装怪了点!拉出去杀了。”这时恺撒身边的副将向恺撒报告:“将军,下午有一场角斗士的格斗,把他带去吧!”“好吧,就这样定了。”
“大飞”被带到了竞技场,当他清醒时,自己早已身在场中央,身穿古罗马战服,手那一把铁剑,场周围挤满了贵族人氏,整个场内充满了血腥味。这时一个铁门打开了,出来了很多奴隶,
和他一样身披战袍。一时间,数十名装备精良的士兵向他们攻来,一个个来势汹汹,数十名奴隶瞬间被杀死,鲜血溅得满地都是。“大飞”见后,如同一座火山,怒火不言而喻,他拿起铁剑毫不犹豫地向敌人砍去,顿时,一名士兵倒在了他的剑下。他一刻未停,继续挥剑向士兵砍去,刀光剪影弥漫。看着眼前勇敢的“大飞”,奴隶们也似乎觉醒了,与“大飞”一起和士兵们展开了拼杀,他们又一起冲向了在座的贵族们,场中一片混乱。随后“大飞”将铁门砸开,放出了所有的奴隶,他们一起冲出了竞技场,可是很快便被追上,他只觉得腹中一痛,便倒在了地上……
“大飞”翻身坐起,原来是场梦。