在梦里作文300字
昨晚睡得很晚,和他聊了很长很长,我问他如果我死了,他怎么办,他们又怎么办,电话里,他把我的哭泣和鼻音听出来了,他就那样陪我聊了很长很长时间,当然了,他比我想象中的还要粗心,所以,我很快就把自己孤独和伤心给掩饰过去了,可是,我真的很感激,感激自己幸运到有这样的人在身边。很长时间了,七年了吧。照理来说,这种情形下,我不该再梦到你的,不是吗?
可是,我真的就又梦见你了。
在一家宾馆房间的过道里,我先是看见她,还是很温柔地向我微笑着打招呼,然后,我下楼梯,不知道为什么,我居然是感到很意外能在楼梯上遇上你,彼此很唐突地打了一个招呼,然后就朝着相反方向上下。再然后,在外婆家的长椅上,我居然又看见你用很温柔很细心的语气和我外公在说话,走过长椅,我偷偷问他,你和我外公说什么,还没等他回答,我转头,就看见你躺在那长椅上假寐,突然很调皮地睁开眼睛向我微笑,似乎是在质问我为什么偷偷打听你的消息,我很不好意思,也不想让他看见,就一手拍了一下你脑门,然后,我就醒过来看见微微泛白的天际……
呵呵,原来,我和你最近的距离,一直就在梦里。
真的很近。
愿恒。