有一天,我在路上遇到一只小狗。它浑身的绒毛乌黑发亮,一双眼睛炯炯有神,头顶上的毛毛卷成了漩涡般的圈圈。我想:它是我家的小黑子吗?
我正想着,它还真跑了过来,舔舔我的鞋尖,好象我是它的主人了,像只跟屁虫似的,形影不离。
“它真是我家的小黑子吗?”我想起了爷爷带给我的礼物,一只可爱的小狗,又胖又壮,脑袋上还长着漩涡式的小卷毛。由于它全身黑乎乎的,所以取名叫“小黑子”。
每天我上学,小黑子总是一路跟着我,直到我上了车,它才肯回家。放学回家,它总是最先飞奔出来迎接我,欢快的叫着,又蹦又跳。每天我都和它玩成一片,有时在玩捉迷藏,有时玩过家家···可开心了!
可是有一天,小黑子不见了。看着身边的这只小黑狗,我想真的是我家的小黑子回来了。当我高兴地伸出小手,去摸它时,却突然被咬了一口,疼得我大叫 “哎——哟!”,“伊伊,怎么了,孩子你做恶梦了吗?”妈妈叫醒了我,原来我是在做梦呢,“妈妈,我梦到我的小黑子回来了!”