我的心爱之物600字作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物就是我们家可爱的玄凤鹦鹉,它的名字叫蛋黄。
蛋黄是我用我的“奖学金”买的,蛋黄头部和尾巴的羽毛是浅黄色的,身体的羽毛是偏白色的,它还有一双圆溜溜的大眼睛,它的脸颊两旁还有橘红色的“腮红”。有时蛋黄会把头上的那一小撮羽毛竖起来,还会把尾巴的羽毛张开,漂亮极了!
在蛋黄小时候,它还不会站在我的手上,所以我就打算训练一下它。我要先给蛋黄吃饱喝足后才能开始训练它,为什么要先给蛋黄吃饱喝足呢?因为它是一个名副其实的“小吃货”,它不仅吃得多,而且还特别会吃:先喝一口水、再吃几口小米、然后又喝一口水、再吃几口小米……正因为它这样,导致它胖到有几次站都站不稳。所以,一定要先给这个“小吃货”吃饱喝足了,它才会听我的话。开始训练了,我先把手伸过去,碰一碰蛋黄的脚背,它没反应;第二次我再碰碰它的脚背,它就歪着脑袋看着我,好像在说:“主人,你在干嘛呢?;第三次蛋黄终于站到我的手上来了,我太激动了,马上喂蛋黄吃了它最爱的小米,蛋黄也开心的吃了起来。
我经常带着蛋黄和我的好朋友去公园玩。有一次我走累了,就坐在一个椅子上休息,把蛋黄放在我的腿上,结果它竟然顺着我衣服的皱褶爬到我的下巴那里,蹭了蹭我的下巴,然后自己爬到了我的肩膀上。蛋黄蹭我的下巴时,就像一团绒球在蹭我。我当时惊呆了,因为平时都是我把它放在我的肩膀上它才会站上去的,现在它却自己站上来了,我那时虽然不动声色,但心里却乐开了花。
因为有了可爱的蛋黄的陪伴,我的生活增添了许多乐趣和快乐。它现在已经成为了我生命中不可或缺的小伙伴,希望我们每天都能快乐地陪伴彼此!