我的心爱之物600字作文
我有一艘豪华壮观的军舰,是去年放暑假的第一天,妈妈从网上买来送给我的。
收到快件,我便迫不及待地打开纸箱,那一堆堆的小零件,真让我眼花缭乱。这个军舰很难拼,需要对照图纸,但是难不倒我这个“军事迷”。我一会儿找甲板,一会儿拼船体,一会儿安潜艇……忙了整整一个下午,一艘雄伟壮观、阵容强大的军舰终于“面世”了。我小心翼翼地捧在手里,左看右看,怎么也舍不得放下。船上有很多船员,接下来就是给他们起名字了。最前面开炮的是胖仔,他身材魁梧,头戴军帽,手握炮柄,那严阵以待的样子,一看就是重任在肩;开船的是冬瓜和南瓜,他们神态庄重,目光炯炯地凝视着远方;正在全神贯注驾驶飞机的是丁丁,只见他身着军装,手握方向盘,好像在听候号角,待命出发。除此之外还有一些普通的船员,如:菜刀,傻瓜等。
军舰成了我形影不离的好朋友。一有时间,我就做“总指挥”,让军舰和它的“假想敌”大战一场,每次都玩得不亦乐乎。周末我们全家要去看望爷爷奶奶,我问妈妈可不可以带着我的军舰,妈妈点头同意了。我兴高采烈地抱起军舰,来到爷爷家,我把水池灌满水,然后把军舰放进去,往前一推,军舰好像接到了重大任务一样,迎风破浪驶向前方。不好!菜刀从船上掉了下来,傻瓜好像在说:“快,来人呀,菜刀掉到水里啦!”我立即把快艇放下去,一推,快艇到了菜刀身边,我忙把菜刀拉了上去,船上的人好像都在高兴地说:“太好了,菜刀得救了……”
这就是带给我无限快乐的心爱的军舰,我期盼着能快快长大,成为一名英姿飒爽的军人,驾驶真正的军舰为祖国保驾护航。