生活的作文
曾经无数次的写过关于生活的话题,生活中的小幸福,小感动也好,生活中的一些小烦恼,小艰辛也罢,总之说的也无非是生活中的一些,大家都有的历程罢了!
虽然好多人都说他活了这么多年,已经明白了生活的真谛,生活也无非就是柴米油盐酱醋茶,生活也无非就是一个家庭之间的吵吵闹闹,生活也无非就是为了生存,为了活下去而奔波着,生活也只是在逢年过节的时候想要回家!
自己曾经也因为看多了太多的言情小说和看多了太多的电视剧,总觉得生活应该是特别美满的,生活应该是充满着小惊喜,小感动的,生活总应该是有太多的,亲亲我我,总之在那些小说中,电视剧中描述的生活,其实更多的就是一些风花雪月,生活更多的是一些花前月下,生活更多了一些诗情画意!
可是自己突然之间就意识过来,我们毕竟都是普通人,芸芸众生中的一人,无论你再怎么和别人不一样?可是你总逃不过世俗!
曾经自己不明白自己为什么那么的没有出息,就是还在钱一表生气的时候,后一秒如果给你一碗麻辣烫,你就可以那么的开心起来!好像之前生的气都烟消云散了!
可是现在自己也终于明白过来,原来并不是自己不生气的,是自己真正明白了,其实生气也没有多大的用,前一秒还在赌气,心里想着最起码得一个星期不理你,可是后一秒想着生活就是这样啊,没必要让自己一直生气!
可能前一秒小的还是生气了,后一秒却是想着中午需要吃什么,生活是充满了烟土气息的,生活是充满了现实中的柴米油盐的,生活其实没有那么多的矫情,生活也没有那么多的花前月下烂漫!
生活有的只不过是日复一日,年复一年的重复,生活只不过想的是一步一步踏实的走过每一天就是好的!
所以我们没必要那么的矫情,我们需要做的也只不过是踏踏实实的过好每一天而已!
生活的真谛文/赵雨
生活就像一个百宝箱,每次取出的东西都新鲜奇异,乐趣无穷,让人收益不尽。
曾在舒畅看过一篇文章,讲述的是:“一个乐观的人和一个悲观的人去爬山,爬到山腰时,两人都感到口渴,从旅游包旁边取出水瓶,却发现竟然只有半瓶水了!于是悲观的人说:”唉!这可怎么办,只剩半瓶水了。”而乐观的人说:“啊!着太好了!还有半瓶水!”此文章主要体现的是生活在保持乐观,要积极向上。可大概是“纸上得来终觉浅吧!”没过一天,我就把它送给孙悟空,让孙悟空把它给如来了!
直到“觉知此事要鞠躬”时,我才真正地理解了它。
苍白的月光在我的窗前撒了一片。在刚刚得知期中成绩的那一刻,我的心便“咔嚓“一声裂开了。为什么我只考到了这样的成绩,难道老天就真地这么不近人情吗?我即悲痛,又懊悔。
突然,窗前有点暗,我觉察到,太后一看,才发现,原来是来了一片云遮了一下月亮。月亮原来皎洁无暇,但经过云的遮挡,就会觉得像是一团明亮不均匀地墨汁,有点浑浊。可是过了一会儿,云飘走了,月亮依然又光彩照人了。
这种情景,使我不觉认为,我就是月亮,一个皎洁无暇的月亮。生活中的挫折就像那片云,使你按洁失色。但只要你挺过来,乐观面对,依然在不久后恢复光彩照人。
其实在每夜,像这种景象不知会上演多少遍,只不过这一次的景象,却是对我有所帮助,在我心里升华了,升高了。因为,它使我懂得,苦也好,笑也罢,过去的事情不可能再改,我们应该淡定、乐观的面对生活,迎接新的一天。