生活的作文
“幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老”。
每个人都会从小到大,都会挥别长歌万里的青春,都会有一双布满岁月痕迹的手,都会经历很多的故事;我们大多数人都过着简单感性、平凡普通的生活,能否从沧桑的人生里获得快乐与幸福,唯有一个良好又健康的心态。有些人不断地在生活中让欲望膨胀着,在人生路上边行走边左拥右抱,总还嫌不够,到头来,除了满身的伤痕和痛苦,什么也没有。
在加拿大纽芬兰岛附近的海域,生活着一种形状怪异、体态硕大的翻车鱼,它憨厚无比,友爱纯洁,自娱自乐,呆头呆脑,却大智若愚,在浩瀚汹涌、危机四伏的大海中,它不会游泳,却能够生长成没有天敌的强者,这种柔中带刚的坚毅,难道不是我们人类学习快乐生存的榜样吗?
阅历会让人逐渐变得平和,意识到比努力追求那些虚无缥缈的名利要重要得多的是:珍惜已经拥有的今天。体受自己的存在,感受一份难得的自然与平静,面对现实的一切,虚怀若谷,时时在平凡的生活中感动、感恩,明白贪婪的面貌丑恶无比,知道简单带来满足,满足带来快乐,晓得无欲则刚。在真实的生活里,舒展着坦荡的心胸,轻松地挥洒自己,这种从容与淡定,才是人生最高的境界。