给予作文300字
有人说给予能给人关怀;有人说给予能给人生活的启迪;还有人说给予能磨练人的意志力。但我却认为给予能给人愉悦的心情。
那是一个夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,我觉得在家里看电视没什么意思,就问妈妈能不能去表弟家,他欣然同意了。
我坐上公交车,连忙打开窗户,一阵凉风迎面扑来,我感到惬意极了。
就在这时,一位老爷爷走了上来,他一见没有座位就拉住了一把座位的后面。老爷爷身边的那位小伙子往前移了移,我以为他会让座,没想到,那位小伙子竟从裤袋里拿出一根香烟,当着老人的面吸香烟,老人顿时感到乌烟瘴气。我想:这位小伙子也太不礼貌了,竟然当着老人的面吸香烟,真是可恶之极。
想到这里,我站了起来,把老爷爷扶到了座位上面,老爷爷看见我给他让座,连连称赞,我的脸便红了起来。
下车时,老爷爷对我说:“小朋友谢谢你给我让座,非常感谢你。”听了这话,我心里美滋滋的,连忙应道:“没关系,这是我们少先队员应该做的。”
我认为给予能给他人和自己感到快乐!