兄弟作文500字
茂密的森林里有一棵老树,树上有一个乌鸦窝,窝里有对乌鸦兄弟。
清晨,弟弟刚刚见太阳,睁开眼睛看见窝里有个洞,洞跟一个指甲一样大。
弟弟轻轻地拍醒熟睡的哥哥愁眉苦脸地说:“哥,窝破了一个洞!”
“没关系。”哥哥一无所事,叼着早餐走向弟弟说:“才春天,夏天修也不迟。”
“洞破得更大怎么办?”弟弟一边吃早餐一边担心的说。
“没什么大不了的。”哥哥一边准备游玩的东西一边自傲的说,“夏天修也不迟。”于是就飞出去玩了。
转眼间就到了夏天,洞破得更大了,跟一个苹果一样大。兄弟俩还是懒惰不肯修窝。
弟弟早上揉了揉眼睛疲倦地想:都夏天了哥哥怎么还不修窝。
哥哥皱着眉头撅着嘴不耐烦地想:去年就是我修的,今年我一定要他修!
弟弟打着哈欠扇着凉风,心想:他能忍,我也能忍,这么大的洞正好还能吹吹风。
哥哥有点不耐烦还有点厌倦心想:不行,我绝不开工!
秋天了,洞破得越来越大,哥哥和弟弟忍无可忍就开修了,弟弟飞到河边找了些泥巴,哥哥在山上找了些树枝各衔回家。
哥哥弟弟分工明确,哥哥负责用泥巴填补漏洞,而弟弟负责把捡来的树枝插在窝的周围起到固定作用,兄弟俩干的热火朝天,不一会,窝就修完了。
冬天来了,兄弟俩舒舒服服的躺在温暖的窝里不仅感叹:“如果不是挽救的及时,我们现在可能已经冻死了。所以做事千万不要拖拖拉拉,懒惰终究没有好下场。”