兄弟作文500字
下课瞬间,好不热闹。
和闲来无事的老张聊聊以前玩过的游戏——饥荒,生活倒也挺滋润的。
不料,一阵辱骂声传入我耳。这个人怎么这么没素质?转回头,爆粗口的正是我伟大的前桌——郭铠铭。
我惊呆了,朝老张挥了挥手,小跑着走向“安全地带”。我没听见郭铠铭到底骂了什么,但是能把向来“不斤斤计较”的小郭逼到如此地步,那肯定不是凡人。小郭的脸被眼前这位仁兄给气炸了,手臂微微颤抖,一副眼泪马上就要掉下来的样子,让我着实吃了一惊。
没错,眼前这位仁兄就是我们“风度翩翩”的体育委员——陈选鼎。想当年“迷倒万千少女”的陈选鼎去哪儿了?就是眼前对郭铠铭动手动脚的人?
就因为无心的勾脚,演变成了一场属于“男人的战争”。
我们也不敢像以前一样幸灾乐祸,“咯咯咯”地尖笑,就怕他们两个直接一拳打在我们脸上。我们谁也不敢上前劝架,只是站在一旁静静地看着,谁也不出声,只是屏息凝神地做个“中立之人”,而不会上前做个多事的“长舌之人”。连一向喜于“行侠仗义”的班长也只是目光呆滞地看着他俩。
陈选鼎仗着自己“人高马大”,一把拽住郭铠铭衣领,来势汹汹地把郭铠铭推到墙上,拳打脚踢。郭铠铭也试图反抗,身体不停晃动着,直到王老到来。
王老把两个人带走,也就意味着,我们班再一次地恢复了平静。
训斥结束,英语课上了也差不多半节了。看着郭铠铭完好无损的衣着,又望了望狼狈归来的陈选鼎,独自叹了口气,看着陈选鼎的背影,静静想着:郭铠铭爆粗口是不对的,陈选鼎打人也不对,但这差别待遇也太大了吧。
但,我更想跟他们说:同是班级好兄弟,相煎何太急。