兄弟作文500字
黑暗中,宿舍里一片肃静。
突然,上铺的他翻了个身,那老旧的床板便吱吱呀呀地唱个不停,那声音仿佛是生了锈的锯齿正艰难地啃一块木头,尖锐刺耳,将昏昏欲睡的我惊醒。一个转身,又一个转身,再一个转身,“吱吱吱”“吱吱——吱”“吱——”。倘若床板有思想,恐怕也要经不起折腾而崩溃了吧!
正当我想要对着床板用力一踹时,那恼人的声音戛然而止。总算消停了!我讲被子往身上拉,打算翻身潜入梦乡时,一个奇怪的声音又冒了出来,像是有人用笔在桌面来回画发出的“呜呜”声。那声音极细,若不是在这“众人皆睡,唯我独醒”的深夜,定不能发现。可现在,它却十分清晰地挠着我耳朵的痒,试图阻止我入睡。
“当当当!”一只手从上铺伸到了铁栏杆处轻轻地敲了敲,接着一个脑袋吊了下来:“你睡了吗?”天呀!大半夜闹这么一出,要不是我天生英雄胆,真的要出人命!“干什么,有话快说!”我一怒之下坐了起来。“一件很重要的事!你上来,我给你说。”我正想拒绝,此时宿管老师压低了嗓门,在门外警告道:“xxx宿舍的同学,还不睡觉,我要给你们扣分了。”我们屏气凝神,等宿管老师慢慢走远,才松了一口气。
我以为经过这一番折腾,他应该要消停了。可没想到,他竟从上铺爬了下来,把我的床震得发颤。“你知道吗,我刚才要说的重要事情那就是——”一个热乎乎、带着湿气的声音爬进我耳朵,“我今天忘刷牙了!”说完,仿佛一个巴掌将他打在墙上似的,一溜烟地往厕所跑去。
哎,这就是睡在我上铺的兄弟,常常幼稚到我接不下他的梗。我叹了口气,轻轻闭上眼,打算重新酝酿睡意时,“吱呀”声再度响起——苍天阿,还能不能让我睡个好觉阿!