在人生的旅途中,每个人都有自己的弱点。我最大的弱点就是胆怯。胆怯这个敌人伴随我了很久,最后在老师的帮助,妈妈的鼓励下,我找回了勇气,终于战胜了这只纸老虎。
记得从小学一年级开始,我就非常胆小,害怕举手发言,只是安静地听同学发言,不敢与老师交流,上课时老师看我一眼都能把我吓出一身冷汗,甚至下课也不跟同学一起玩。虽然随着年龄的增长我改变了许多,但是在我的内心深处依然烙有“胆小”的烙印。
到了五年级,我们班开展了“小雏菊大讲堂”的活动,每周二、三、四三天可以报名。我屈于形式也报名了。
妈妈听说了这件事,她鼓励我说:“你一定可以的!你要珍惜老师给你的这个极好的锻炼机会,要相信自己!”在妈妈的帮助下,我做了充分的准备。虽然心情平静了许多,但还是很紧张很害怕的。
转眼到了周四,该我演讲了。对我来说勇敢地走上讲台似乎是一种恐怖的刑罚。我觉得双腿发软,脚心发凉,好像有人向我衣服里扔了一只毛毛虫一样,全身发麻。虽然走上讲台只需短短几秒钟,但我却觉得被“胆怯”这个敌人折磨了很久很久。
我终于站到了讲台上,鼓足勇气用发颤的声音为同学们介绍起北海,但我不敢正视大家。直到后来,我发现同学们都很专注地听着,我这颗悬着的心终于放松了些,于是我又把精心准备的材料逐字逐句地分享给大家。
当我走下讲台时,我赢得了同学们热烈的掌声。望着同学们羡慕的眼神,听着老师鼓励的话语,我感受到了一种前所未有的战胜自我的愉悦,我激动得差点跳起来。
这次成功的体验坚定了我战胜困难的勇气,我已经牢牢的握住了“勇气”这把利剑,我会用它披荆斩棘,我相信一切困难与挫折见到它都会闻风丧胆的。