每个人都有喜怒哀乐,有些事情让我们快乐,有些事情令我们悲伤。今天,我就讲讲令我喜悦的一件事。
周日上午,我来到了篮球班。在漫长的训练后,我们等到了我们喜欢干的事--打比赛。在前几组队员的比赛后,我们摩拳擦掌,已经等不及了。
随着一声哨响,我们队的队长得到了球,他拼命的往前冲去。蓝队的三名球员张开手臂,试图将我们白队队长的传球拦截。但是,我们队的队长一跳,把球传给了我。蓝队球员这才看见有人站在篮下,试图去防守我,但是已经迟了,我已经投进了球。一比零,我们领先了!我们三个都欣喜若狂。
而接下来就没那么容易了。蓝队将我们防守得死死的,而这样就更有意思了,场上上演了一场“见缝插针”的好戏,场下的队员们的掌声震耳欲聋。蓝队奋力抢球,然后投篮……谢天谢地!还好那个蓝队队员投篮不准,要不然比分就成一比一了!我们三个长舒了一口气。
过了一会儿,我们队的队长传球给18号,蓝队的大胖子见势不妙,立即用自己最快的速度追过去,然后,他竟然无意间打了18号一拳,教练一看见,就询问18号需不需要下场休息。幸亏没出现什么大问题,不然我们就惨了!但这真是因祸得福,我们获得了两次罚球机会!但是马上就悲剧了,队长的两罚都没进,我们都抱怨队长因为失误而丢掉了扩大比分的机会。
又过了一会儿,蓝队一个球员走步了,我们获得了发球的机会。我立即把球传给了队长,他从侧面冲进了三分线内,然后一跃,将球投进了篮筐。二比零,我们扩大了比分,对于我们来说,赢势在必得,我们已经胸有成竹了。
比赛结果没有出我们意料,我们赢了,我们三个都激动不已。教练分析了比赛,也说,胜利的队伍不要骄傲,失败的队伍不要气馁。我们真正的体会到了胜利的喜悦,也体会到了“友谊第一,比赛第二”这句话的真正含义。