记一次胜利的故事400字作文
胜利如自己酿的一杯美酒,里面含有许多努力和汗水;胜利如一处风景让人流连忘返。那一次,我胜利了……
记得那一次,我和爸爸一起去庐山旅行,我们兴高采烈地乘车到达山脚。之后,我们就像一支离弦的箭,朝着山顶往上冲,迫不及待地想要一睹瀑布的芳容。刚走到一半时,我们已经感觉到累了,我觉得就这样上山有点无聊,便向爸爸提议来一场比赛,看看谁最先到达山顶,爸爸爽快地答应了。我就像一只豹子飞快地往山上跑,而爸爸则一步跨两阶地往前冲。不一会儿,爸爸一溜烟地在我眼前消失得无影无踪。我心想:这一次,我肯定又输了。我垂头丧气地一步一步往上爬。
上到半山腰的时候,我发现爸爸正气喘吁吁地停在那里休息。我突然想起了“龟兔赛跑”这个故事,于是便重新有了希望。我抬着瑟瑟发抖的腿,不断地往上爬,每一次抬脚都仿佛有千斤重;汗水一滴滴从额头上往下跑,模糊了我的双眼,可是我却不敢停下来休息,生怕爸爸会追上来,我暗暗对自己说:“加油,你一定可以的!”我凭着自己坚定的意志力,终于爬到了山顶。
在到达山顶的那一瞬间,我喜极而泣,因为我已分不清那是汗水还是泪水了。巨大的瀑布犹如银帘挂在我们眼前,震耳欲聋的瀑布声使我们忘记了疲惫,清凉的水花溅在我们身上,清爽极了!我大声地欢呼着;“我胜利了,我战胜了自己!”
“只要功夫深,铁柱磨成针。”这句话说得好,我相信只要我们肯努力、肯坚持、迟早有一天我们会取得胜利的。