坚持是一把开启成功之门的金钥匙;坚持是飞向胜利之谷的翅膀;坚持是穿越困难之海的小船……没错!只要坚持就是胜利!现在,我便要跟大家讲一段我战胜困难的经验。
那是我和爸爸一起去爬山的一段经历。那座山很高。从山脚下往上看,仿佛可以看到云在山头环绕。我和爸爸准备好,便开始往上爬。
我们刚爬到半山腰时,我便已经累的气喘呼呼了。我立马从包里拿出水,拼命地喝起来,“呼,感觉我又活过来了!”一喝完,我便感叹到。“可别高兴的太早哦!”爸爸笑着说到,“我们只爬到这座山的半山腰哦!也就是说,我们还有好长一段山路哦!”
我听后,也不得不努力往上爬,在爬山的过程中,不知有多少次拌倒,想要放弃,可到最后,我还是努力地坚持下来。我和爸爸慢慢地往上爬着,累了便坐下来休息,渴了便喝点水,果然,功夫不负有心人,当我看到“山顶”这个牌子时,我两眼发光,用身上最后的力气,跑了上去。
当我跑到山顶时,我便累趴下来了,我爬起来时,展现在我眼前的便是美丽的风景。我站起来后,望着远处的风景,没错,那一次,我胜利了!我以自己的实力与毅力战胜了困难。
其实胜利并不困难,要你用自己的努力和坚强这一把钥匙,便一定可以打开成功之门;相反, 如果你有一种一看到困难便退缩的习惯,那你永远也到不了成功的彼岸。