每一个人都是成功者,都有一个失败的开端。
——题记
每一个人的开端都需要波折,不可能风平浪静。而我也不例外与他人一样都有一个并不顺利的开端。
姥爷可是一个酷爱喝茶、泡茶的一个人。姥爷和我谈起了他以前的事情,说着说着便谈到了泡茶。他说他是从十四岁开始泡茶的,到了后来参加了工作,当了书记之后就没有闲情雅致来泡茶了。到了退休,才开始了当年那份“美好记忆”。
听到这一番话后,我就想姥爷这么喜爱茶,那么我也应该和姥爷共同感受一下泡茶的喜悦,我就决心与这位老手学习泡茶。
我便和老爷说:“您可以当我的师傅吗?”“噢,是吗?那我非常乐意。”怎么才能把茶泡到最佳境界。就这样我跟着“师傅”泡茶的技巧开始了泡茶任务。尽管这样,但我却依旧做不好。老爷泡出来的甘甜,而我这个新手泡出来的茶是苦涩。那时我倘若早知道泡茶这么难学就不该学。就在这时有一种力量警告着我:“你不能半途而废,要有耐心,这样你才会成功。”
我就在心里说:“嗯,既然这样,我就应该努力把茶泡好,只求成功,不求失败。”
经过我的反复努力终于一杯甘甜的茶在我手中诞生了。
此时此刻我体会到并不是尝试过失败就是可悲的失败者,而是越挫越勇。因为每一个成功者都有一个失败的开端,所以每一个人都是成功者。