那是一个阳光明媚的下午,天空万里无云,阳光照耀在同学们的头顶,真是一个秋季难得的晴天!就在这一天,我们学校展开了一个一年一度的广播操的比赛。
比赛就要开始了,我们班穿着亮丽的班服,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地走进了操场。我们一到操场,就聚集了大家的目光,这亮丽的班服使我们班成了一道美丽的风景线。
比赛开始了,随着音乐的响起,我们的心情也越来越紧张,我握紧双拳,手心里还时不时地冒着汗,好像有一只小兔子在我的心里上蹦下跳,但是我又想到了班主任的诺言:如果拿了第一名,周末作业免了!一想到这里我紧张的心情也慢慢地平静了下来,于是我按体育老师的要求熟练地做了起来,大家似乎也是这么想的,也做了起来。我们的步调一致,抬腿,弯腰,展臂,都做得十分到位。
我们做完了广播体操一个个趴在了地上,这时,我们的班主任走了过来,悄悄地告诉我们:“这次广播体操我们拿了年段第一!”此时,全班炸开了锅,有的同学拍着手,有的同学跳了起来,还有的同学抱在了一起……我激动地大喊:“我们胜利了!”
胜利其实就这么简单,这么明了,只要你用心去读,用爱去体会,你就会发现:胜利就在我们身边。