成长的道路中,我有许许多多难忘的第一次,这些第一次带给我们一次又一次成长,带来一次又一次的惊喜。
记得在4月16日这天,学校一年一度的球类运动会到了,我们班与三二班进行比赛,今天下午3时30分,我们已经到达了比赛场地,队员们个个生龙活虎,精神饱满。
“嘟——”一阵哨声吹响,比赛开始了。拉拉队员大声喊:“三四班加油!三四班加油!”只见裁判把球往空中一拋,两方队员都争先恐后地向球扑去。
三二班的一个队员抢到了球,他绕到篮筐旁,把球用力一投,球落在筐的左边,停止了片刻,又往右一歪,准确的落到了篮筐里。我们班也不甘落后,也投进了球。
球在赛场上不停地飞舞,记分牌也哗哗地翻动着,终于比分上升到了十比八,可比赛只剩下30秒的时间了,我们班的拉拉队见了,拼尽全力的喊:“三四班加油!”在这紧急的重要关头,我们班的队员周凌伊使出了她的“看家本领”——三分球,只见她双手抱球,微微下蹲,然后用力一抛,球在框上转了几圈,似乎故意和我们作对似的,急得同学们个个攥紧了拳头。忽然,球停止了旋转,乖乖地落进了篮筐。“耶,我们赢了!”全场欢呼声震天。
这是我第一次参加篮球赛,既是参赛者,也是见证者。望着场上队员拼搏的身影,我明白了“团结就是力量”的深刻含义。