今天是神圣而又隆重的日子——我们入初中以来的第一次冬季运动会。我们的热情像烈火一样旺盛;我们的激情像大海一样澎湃;我们的快乐像花儿一样奔放;我们的汗水像雨水一样挥洒。小草在地上欢笑,彩旗在天空起舞,运动员在赛场拼搏。我们笑着迎来了这次运动会。
第一天上午首先进行的是入场仪式,接着是广播体操比赛,下午进行个人项目的比赛。真不知有多少运动健将在这个赛场上焕发光彩呀!看,那不是我们班的“飞人”吗?耶!他为我们班又获得了一个荣誉。
个人项目赛虽然精彩,但是我最期待的还是集体项目。
第一天在快乐中很快结束了,第二天马上来临了。集体项目赛也到来了。第一个项目便是让大家最有把握,最有信心的跑步比赛。参赛的同学在起跑线上准备着,我们在终点等待着。比赛前我们班的同学尝试了一遍,很不错,又快又整齐,毫不跌跌撞撞,于是大家更有信心了。我在终点只看见星星点点的红领巾,纳闷道:为什么比赛还不开始,迟疑间“噩耗”传来了。老师说:“你们班人数不够,还需要两人,才能开始比赛。”这时的老师就像是“恶魔”,不停说着那骇人听闻的“噩耗”。无奈之下,只好派两名生手去比赛。我的心也无意间悬起了,生怕出什么“意外”,但看着对面神采奕奕的同学们,又慢慢平静下来。
比赛开始了!
我握紧拳头,心里默默喊着:“加油!加油!你们最棒!”刚开始还好,可将要到终点之时,“厄运”降临了,一个同学摔倒了。我终于忍不住喊起来:“加油!加油……”参赛的同学站了起来,爬也爬到了终点!比赛结束了,我们输了!赛后,不管参没参赛的同学都是一脸的灰心丧气。我能理解大家此时的心情是难过的,自责的,伤心的。但我觉得我们是胜利的,因为比赛的精神犹存。“比赛可失而志不可失。”我们班的同学个个都是好样的。
比赛有赢必有输,只要吸取教训,吸取经验,就会一次比一次做得好,“胜利”不只是一天可以练成的。比赛还得有精神,我相信,明年的冬季运动会,胜利一定属于我们这支顽强不息的队伍!加油!
运动的气息渲染了整个运动场。让运动的魅力感染着我们的心灵,让运动的精神熏陶我们的灵魂,让我们追随运动的步伐前进。