当售货员的一天作文
今天,我不是学生,我是“商业精英”。
下午,妈妈店里来了很多顾客,妈妈和另外两个阿姨都忙着接待,不一会儿,又走进一档顾客,于是我出马了,“欢迎光临!”我学着大人的样子招呼起来。顾客叔叔问道:“小朋友,你家有没有欧式风格的墙布呀?”“有呀!”我匆匆忙忙的跑到样本桌边,搬了两本欧式的样本放在叔叔面前。叔叔说:“谢谢,你的力气还挺大呀!”我微微的笑了笑。那位叔叔翻了翻样本,然后说:“还有其它的吗?”“您这边走!”说着我便引着他到欧式样本区,指了指桌上,“这些都是,您挑挑看,挑好了我让我妈妈给您优惠点!”“小朋友还挺会做生意的嘛!”顾客叔叔笑着说。我不好意思的笑了笑。于是叔叔仔细地翻看起来,一会,他指着面前翻着的几款墙布样说:“这几款我觉得还不错,但是怎么总感觉有点儿暗。”“那是光线的问题,由于我们这儿的灯光偏暗,自然光线下就很好看了!要不您随我来阳台上看,那里光线亮,和家里光线差不多,效果会好得多!”说着叔叔便自己拿着样本跟着我来到阳台,“嗯,放在自然光线下确实挺不错,小朋友,你真在行!这个什么价格呀?”正在这时接待完客户的妈妈走过来了……。半个小时后,这笔生意成交了!我心里非常激动,可高兴了,因为这担生意我可是功不可没!
这一次体验了当售货员,而且还帮到了妈妈,我的成就感满满的!