当售货员的一天作文
妈妈喜欢逛街,但是我和爸爸都不喜欢逛街,妈妈逛街的时候,又喜欢和别人一起逛街,好参考一下别人的意见,在平常的时候,或者是她的朋友,没有空闲来陪她逛街的时候,她就想方设法地拉我和妈妈去逛街。瞧瞧,她又来找我去陪她逛街了。
妈妈想买一双鞋子,所以,我们来到一家专门卖鞋子的地方,叫“万盛鞋业”,这里面卖各种各样的鞋子:皮鞋,运动鞋,旅游鞋,应有尽有,品种琳琅满目,让人眼花缭乱。妈妈对我说:“我们单位在这几个月间,可能要带我们去一趟厦门,我先买一双运动鞋,来做准备,要是不去厦门,还可以陪你打篮球,或者是打羽毛球。”
我们打听好了哪里卖运动鞋后,直奔那里,那地方有三个售货员,她们看上去穿戴整齐,衣冠楚楚。她们看见了妈妈要来买运动鞋,连忙走过来向她推销一些鞋子,妈妈刚拿起一双鞋子,其中的一个售货员就说:“呵,你可真有眼光,这个鞋子呀,是我们这里最好的鞋子,几双鞋子,现在卖了许多了,只剩下一个码子的了。这个穿在脚上特别的舒服。”妈妈试了一下,觉得有一些“夹脚”——小了,就对她们说这个鞋子小了,她们马上又说还有的,我想:“她们是怎么回事呀?是不是有什么毛病呀?一会儿说这种鞋子没有了,怎么一会儿又说,这种鞋子还有的呢?”妈妈拿着一个鞋子看,然后又试了一下,售货员说:“你穿这个鞋子特别洋气。”我听了之后赶紧来看看这个鞋子怎么样,呀,怎么这么丑?明显像一个男孩子穿的,怎么能说特别洋气呢?之后,她们“娓娓动听”的话,终于让妈妈买下了一双鞋子。可是,她们说了许多打自己嘴的话。
她们可真是“伶牙利齿”呀!