当售货员的一天作文
“书是人类进步的阶梯。”为了让我们爱上书,学校展开了售书活动。这个活动深受大家的喜爱。
中午12点左右,艺体馆里就忙得热火朝天了,吆喝的吆喝,推销的推销,买书的买书,好不热闹。我们班也搬来了深受大家喜爱的书各类籍。
刚开始,我们没有售书经验,也不敢吆喝,更没有什么招引小顾客的方法。我们四个人就那样呆呆地站着,互相对视着对方,好像在说:“大家可不能这样啊,什么事都有第一次,一起吆喝吧!”我们好像读懂了对方的心思,都一起喊了出来:“好书大甩卖啦!快来买呀!”但还是无济于事。小客人们顶多就看了看,翻了翻,他们不是嫌这个不好看,就是嫌那个太贵。唉,经过这双重打击,我们小售货员们几乎失去了对自己的信心。
一计不行,我们再施一计。有了前几次的经验,我们这次可大方了,都争着去推销,就连“警卫”也不例外。“成功了!成功了!”原本垂头丧气的我们立刻活跃起来。我大声喊道:“为我们卖出第本书庆贺!”有了一个好开头,后面就万事OK啦!瞧!我们的小售货员在哪儿热情地招呼着各个年级的小妹妹和大姐姐们,还真是忙得不亦乐乎呢!
我们几个天生害羞的小女孩子们通过了这一次活动,个个都变得勇敢了起来,并且还培养了我们的交往能力,锻炼了我们的口才,还让我们体会到了工作的辛苦,真是大丰收呀!