当售货员的一天作文
今天,我来到世纪联华,参加小记者活动。在一系列参观后,老师把我和其他小记者分配给各自的师傅,让我们跟自己的师父学习,体验。
师父把我们带到一个清明团子柜台,教我们做试吃用的清明果,然后,让我们端着装清明团子的盘子,请过路的客人试吃。我端着盘子,对一个过路的客人说:“阿姨,请您试吃。”“这是什么啊?”阿姨好像不知道这是清明果,不解地看着我。在一旁的同学连忙说:“阿姨您好,这是清明果。”“算了吧,我家里还有,谢谢你了。”阿姨说。我叹了声气。这时,一个叔叔路过,我连忙上去拦住,说:“叔叔这是清明果,请您试吃。”叔叔吃了一个清明果,到一边的货架上挑选清明果。我开心得无法形容。之后,我干得越来越起劲了,师傅十分满意地点了点头。接着,师傅让我们检查商品的日期。我在一堆清明果翻来翻去,却找不到一个过期的。这时师傅发话了:“不仅仅是过期的,快过期的也要拿出来处理。”我又开始忙活起来。不一会儿,我把几个清明果给师傅,师傅说:“好样的,这些都需要更换。”接下来,师傅又教我摆放商品。“摆放商品要美观,否则就吸引不了顾客。”师傅对我们说。我们一会儿把清明果摆成金字塔形,一会儿把饼干放进盒子里,忙得不可开交。
这次小记者活动,不但增长了知识,还锻炼了动手能力,也让我明白了售货员工作的辛苦。临走时,我向师傅深深鞠了一躬,说了一声“您辛苦了”,同时,希望所有工作人员身体健康。