当售货员的一天作文
“我要买这本书,这本书是我的,我要买淘气包马小跳……”啊,城南小学大型活动——淘书节开始了!现场可真热闹!
我们班售书的同学真是忙的不可开交,包括我在内。“有的四年级同学们过来买书了!”我说道。售书的同学听见后,个个打起了精神。
没过多久,操场上的同学像中了魔差不多,全都来我们班买书了,我开心极了!拿着话筒的同学开始吆喝了“宝书尽在五11班,大家快来看看。”我也开始工作了。“这本书原价是十元,现在卖八元了,大家快来看看!”说完我的书就被买走了。我越干越起劲,干脆把话筒抢了过来,吆喝道:“《淘气包马小跳》特价八元了,大家快来看看。”果然,这本书很快就被别人买走了。
接着,又迎来了一位顾客,这位顾客居然还来讨价还价了!我说买一本书至少也得有六元,三元卖不出去。那人竟反驳说:“不卖就不卖,谁稀罕。”我忍无可忍,准备跟他讲讲道理,突然想到语文老师说的一句话:顾客就是上帝。我深吸一口气,将紧握的手放开了,说:“对不起,你看看有没有喜欢的书了?有的话,至少也得有六元才能买书。”幸亏这位同学没有跟我斤斤计较,出八元钱买走了一本书,我心里总算是平静下来了。
只剩最后一本书了,我本来想自己买回去看,但又被四1班的同学抢了先机,我把我那即将要伸出去的手,无可奈何的放下了。
虽然,我没有买到书,但是,今天我体验到了售货员的不易,以后我们一定要尊重他们。还有,我也很期待下一次的淘书节活动,因为我也想体验一下去别班淘书的快乐!