当售货员的一天作文
今天我在超市了解了售货员的一天。早上,我进入了超市,阿姨先从超市的仓库里取货,收拾好商品货架清点完物品数量后一件件摆放到上面等待超市开门。
顾客来了,阿姨首先询问顾客的需求再推荐产品,顾客挑选完商品后,阿姨再把货架上的物品摆放整齐,就这样一个上午过去了。
平常一个货区有两个售货员,中午休息的时候也要交替开,中途商品不够了也要推着车去仓库取,货品的箱子一摞又一摞,看的我眼都花了,阿姨们却能分别出是哪个商品。
在阿姨的带领下,我帮忙张贴商品价格,整理货架,偶尔帮忙取货,摆在货架的商品看的我眼花缭乱,要了解这么多商品名称、价格、品种、适用范围,可真是件不容易的事,大家有时拿了一件商品走到另一个货架的时候,又觉得不需要了,就随手放在别的货架上了,这样一件事对顾客来说很容易,但对工作人员来说在原有的工作量上又增加了。
我们要根据顾客的需求来推荐商品,选择最适合的产品推荐,我拿起商品看了看,这个不错、那个也挺适合、好像这个更实惠些想来想去我都找不到该怎么推荐了,而阿姨很快就想到了顾客适合的商品。
一天下来帮阿姨卸货搬货累的可不轻,因为有顾客随手乱放商品,我跑来跑去找变每个货架才发回原处。
晚上,超市快到点下班了,每个部门的工作人员擦好地,拿着一个大纸板吹来吹去,为了加速地步变干,不然人们踩来踩去就白擦了。这一天可真够累的啊。