当售货员的一天作文
今天,妈妈说要带我们去世纪联华超市参加小记者活动——我是小小售货员,一路上我都很兴奋,一直在想超市售货员应该干什么呢?
终于到了超市,集合完毕后超市的阿姨先给我们看了这个超市各种各样的购物点,然后带着我们看了一个关于世纪联华超市的广告,看着片子我觉得超市干活的叔叔阿姨都特别辛苦,每天要做这么多的事情。老师来分组了,有的人分到了玩具组,有的人分到了进口食品组,还有的被分到了方便面组,我们听了都哈哈大笑。结果我和姐姐竟然分到了拖把组,妈妈笑我说:这是老天爷对我取笑别人的惩罚。
员工叔叔带我们到卖拖把的地方,先教我们怎么用旋转拖把,先把拖把放到水里,然后再把拖把放在旁边甩干的地方,按下去再提上来,一直这样做,拖把就甩干就可以拖地了。我们几个试了一下,感觉真好玩,好像在玩玩具似的,大家都玩的不亦乐乎。员工叔叔还让我们试了其他拖把,有平拖,海棉拖,个个都很有趣。我好想每个都买一把回去,妈妈说如果买了的话以后家里拖地的活都要我包了,我想想那还是算了吧!
后来,员工叔叔又带我们去整理了文具,把放错的东西放回原位。我以为很简单,但是做起来比我想象要难多了,要一个一个找过去对过去,按价格编号分类整理,不知过了多久我们才整理好。
最后,为了奖励我们辛苦工作,员工经理还送了我们一个美丽的杯子,让我们在菲菲羊乐园免费游玩,这一天真快乐!