当售货员的一天作文
傍晚,我和妈妈来到百货市场。每一个柜台前的售货员都忙碌着。
我和妈妈走进商场,妈妈突然发现柜台里有一台取暖做饭两用炉,样式新颖美观,妈妈决定买一台。这时柜台内的售货员阿姨一面给另一位顾客找钱,一面给妈妈介绍两用炉的产地和用法。妈妈边听边点头微笑。
可是,妈妈发现带的钱不够用,感到很为难。售货员阿姨看出了妈妈的心思,就对妈妈说:“您回去取钱吧!目前这种货很缺,晚了就来不及了。”妈妈连声道谢,急忙回去取钱。我一抬头看看表,还差一刻钟就要关门了,心里很着急。妈妈如果赶不及……这时另一位售货员提着包走出柜台对那个售货员阿姨说:“该下班了还不收拾一下等什么?”“还有一个顾客等一会”妈妈取钱回来,一看两用炉没有红色的了,别的颜色又不中意,妈妈显得有些犹豫不决。
售货员立刻说:“我到库房,请等一下。”说完,跑进库房,一会又飞快的跑出高兴的说:“有货!正在提货,请再等一等。”妈妈感激地说:“这么晚了,你还没吃饭呢,我真过意不去。”“没关系,没关系”售货员连声说。
货提来了,妈妈买到了称心的两用炉,高兴的付了钱走出商场,当售货员点钱的时候发现多了400元,售货员急忙追我和妈妈,但那时候我和妈妈已经在回家的路上了,妈妈到家以后发现少了400元,就急忙回去找,当妈妈到百货市场的时候看见售货员,就想问一问有没有看见妈妈丢的钱,还没等妈妈开口,售货员却先说:“给您,您多给了400元。”妈妈连声道谢。
售货员阿姨使我感动,她那样纯朴善良,大公无私售货员阿姨那种精神值得我们去学习,去弘扬。