2017年12月6日,我又参加了燕都小记者的义卖活动。这次是卖报纸的升级版卖蛋糕!
中午1:50签到,然后龙老师给我们讲了这次义卖的捐款对象还是赞皇的一所小学。接下来妙芙蛋糕的负责人告诉我们,这次义卖活动是康师傅妙芙蛋糕与燕赵都市报合作举办的。之后,老师开始给我们发蛋糕。这次卖蛋糕我选的地点是超市出口。第一次我领了两盒,很快就卖了出去。后来我又领了四盒,可是这次却不好卖了。有许多人拒绝了我,不过我还是平常心对待,接着去问下一个人。有的阿姨、姐姐,我一说:“请买一份爱心蛋糕,为赞皇小学献一份爱心吧”!她们很痛快就答应了,我心里高兴极了。转眼我已经卖了十盒了,此时已经是下午四点了,我又领了两盒继续卖,我卖给了两位阿姨。她们都问我:“你是哪个学校的?几岁了?你为什么要卖蛋糕?”我都一一回答了。时间差不多了,我回到了集合点。开始分享此次活动的感想。
通过本次活动,我感觉卖蛋糕比卖报纸有点难度,因为相比报纸而言,蛋糕有点贵,而且有的人不吃,而报纸看的人比较多,又便宜,所以卖蛋糕要难一点。通过这次活动我觉得挣钱真的是不容易啊!
分享结束后,我们全体小记者合影留念。这真是一次有意义的活动啊!