吃过午饭,我正打算痛痛快快地和朋友们玩的时候,妈妈却将我叫住,让我去看守门口的拍卖蓝。
我只好搬了一张凳子坐在拍卖蓝边,东张西望,虽然有许多人经过这儿,但是没人光顾。偶尔有人光临,只是看了几眼就一声不吭地走了。我为了解闷,就看起了漫画书。这时,妈妈说买的钱归我管理,我一听,连忙打起了精神,开始学着以前在街上听过的拍卖广告吆喝起来。
“亏本大拍卖,走过路过不要错过……”
我卖力地叫喊着,路上的行人都被我的叫声吸引住了,但是只是对我感到好奇,对篮子里的衣服并不感兴趣。我不顾他们异样的眼光,接着吆喝着。功夫不负 有心人,终于有个阿姨被我的叫声吸引过来了,她在篮子里翻了翻,这意味着一条大鱼来了。她选了几件衣服在身上比划着,又不怎么满意,都放下了。我想好不容 易来了一个客人,怎么能轻易让她走了呢?于是我挑了件绿色的大衣递给她,并向她推销了起来,我建议她试穿了一下。她穿上之后,我觉得她有点心动了。我趁热 打铁说:“这件衣服非常适合你穿,穿上后显得你气质更加优雅,而且现在买非常划算的。原来卖三百多的现在只卖一百元了……”渐渐地,我用我的三寸不烂之舌 说服了她。她高高兴兴地掏钱买了这件衣服。耶!我成功了,终于卖出了一件。
虽然整个下午我只得了一百元。不过,这是个意义非凡的下午。