当售货员的一天作文
3月19日上午,天空下着小雨。我们萧山日报的四十多位小记者一起来到了世纪联华超市。这次我们的活动是在超市里做一名小小售货员。
九点半活动正式开始,一位超市里的工作人员首先带着我们参观整个超市。我们排着队伍,从超市的一楼逛到了三楼。超市里边的商品琳琅满目,各种各样的货物摆得整整齐齐,我们大家都看得眼花缭乱,好多顾客都在选购自己喜欢的物品,人们走来走去,看看这个,挑挑那个,真不知道该买哪样物品了!我们看得也心里痒痒的啦!
很快,我们就来到了超市的三楼,里边有一个会议室。工作人员让我们看了一段关于超市发展的视频,让我们对世纪联华超市有了更多的了解。之后,我们的带队老师就帮我们分好了组,有的队员分到玩具柜台,有的队员被分配到食品柜台,有的队员被分到了服务总台,而我们几个小朋友分到了水果摊位。
我们七个小组成员跟着工作人员来到了水果摊位前,一位和蔼可亲的阿姨接待了我们,阿姨非常热情,专业地教我们怎么挑选水果。我们很认真,很仔细地一遍又一遍听着阿姨的介绍。我们学到了许多关于挑选水果的知识:苹果要选红彤彤的;草莓挑选的时候,要看清叶片下面的部分也要是红红的,千万不要选白色的;西瓜我们要选重一点的,拿起来轻轻地拍几下,能听到清脆的声音,那就是好瓜……掌握了挑选水果的技巧,我们就能为有需要的顾客好好介绍了。
很快,一个半小时的活动就快要结束了,最后带队老师总结了本次活动,超市里的工作人员还奖励给每位队员一个漂亮的水杯。这次活动既让我们学到了许多知识,还锻炼了我们人与人之间的交往能力,真是太棒了,太开心了!