当售货员的一天作文
大家好,我叫张煜,来自一年六班,寒假生活已经结束,今天我在这里和大家分享一下我的寒假生活。
有一天,我和妈妈去爱购超市买东西看见一位售货员阿姨正在整理货物,妈妈对我说:“棋棋你想不想体验一下售货员阿姨的工作呢?”我当时心理想:这有什么难的呀?就对妈妈说:“好呀!”妈妈说:“那妈妈帮你联系一下,等联系好了,你再来好吗?”我说:“好的,妈妈。”
2015年1月20日妈妈带我来到爱购超市,一位售货员阿姨热情地带领我来到了超市二楼,首先我来到了食品组,我和阿姨一边整理货品,阿姨一边告诉我,每天她都要整理这些货品,要保持货品清洁,整齐,还要检查食品保质期,给顾客介绍商品等等。噢,阿姨的工作没我想象的那么简单呀。
随后我又来到了图书组,这里的阿姨告诉我书是要分类摆放的,还要、主动积极回答顾客的问题。一开始我有点不好意思回答顾客的问题,阿姨鼓励我,我变鼓起勇气对一位叔叔说:“有什么可以帮助您的吗?”最后经过我的介绍这位叔叔终于挑选到了他满意的图书。我的心里非常高兴。
通过一上午的体验,我体会到了劳动的艰辛,也体会到了生活中为我们服务的各行各业的叔叔阿姨工作的辛苦,但是我体会到更多的是劳动带来的无限快乐和收获,也真正理解到了爸爸妈妈的辛苦,我要努力学习,多帮助爸爸妈妈做家务,做一个懂事的好孩子。