当售货员的一天作文
今年暑假,妈妈决定带着我和弟弟去小姨家的超市里玩。我和弟弟都非常的高兴。
我们走出家门,不一会儿,就到了小姨的超市里。超市里有许多东西,有雪糕、有饮料、有零食、还有玩具等。我站在一旁,小声地说道:“我好想当一回售货员啊!”这时,我的话刚好被我的小姨听到了,亲切地对我说:“妞妞,那今天你来当售货员。”我高兴得一蹦三尺高。
我坐到收银台旁,打开电脑、验钞机等设备。我把衣服穿得整整齐齐,想等待第一位顾客的到来。
不久,一位中年男子走了进来,他要了一根雪糕,两包香烟,三瓶啤酒和五包薯片。然后,他就把一张一百元的纸币扔在了收银台上,说:“老板,快点给我找钱,我等一下还有事情呢,别磨叽了!”我拿出计算器,把这些东西的价格都加了起来,一共一百零五元,我笑眯眯地对那位顾客说:“叔叔,你少给了我五块钱。”“我只带了一百元钱,你能不能把我买的东西重新搭配一下,不多不少,刚好能凑成一百元。”叔叔说道。我一直在想,叔叔是不是在刁难我吗?这有什么难呢?我把五包零食拿开了,说:“这样就凑成一百元了。”我看着他那惊讶的表情,把东西装进了购物袋,递给了他。
这次当售货员,酸甜苦辣咸的滋味我都尝到了。但我从中尝到了更多快乐的滋味。我们随机应变,真诚耐心待人,这是当售货员必须做到的。