爱的作文300字
爱是一个微笑,能使我们克服困难,爱是一句祝福,能使我们心灵温暖,爱是一个动作,却能使我们加油努力,走进山区,让那里的孩子没有寒冬,送上祝福,让人间充满真情。
活动组让我们每个家庭先准备一个鞋盒,里面可以放我们自己准备的礼物及联系方式。
天蒙蒙亮我们就出发了,到了那已到中午,一路过去都是弯弯曲曲的山路和漆黑的隧道,来到学校,更使我目瞪口呆,一个年级只有一个班级,一个班只有5位同学,没有音乐教室,没有美术教室,也没有操场,我把礼物交给一个穿紫色羽绒服的小女孩,她用长满冻疮的双手接过了礼物,低下头腼腆的跟我交流着,使我了解到她在一个怎样的环境下成长。她和我的交流中,我知道了山区的孩子都以住校为主,有的因为家离学校太远,有的因为父母外出打工。
爱是一种快乐,爱是一种安慰,爱是一种关心,爱是一种鼓励,虽然我们的城市如此繁华,可大家别忘了山区的孩子,我们应该珍惜不劳而获的资源。