爱的作文300字
有一天,我看了一本名叫《爷爷一定有办法》的书,是菲比?吉尔曼写的绘本。这本书主要写的是一个叫约瑟的小朋友。他的爷爷很了不起,给他做了一条毯子,后来约瑟渐渐长大了,毯子也变得破破烂烂,于是爷爷帮约瑟把毯子变成了各种东西:外套、背心、领带、手帕、纽扣等等。
读完这本书,我知道了约瑟的爷爷非常爱他,而约瑟也很爱爷爷。这时我想起了我的爷爷每天都要给我打一个电话,问长问短,很关心我。“丁零零……”电话响了。爷爷说:“葛浩文,这次考试你考了几分?”我说分。”爷爷说:“很不错。”“丁零零……”电话响了。“丁零零……”电话响了。爷爷问:“你明天想吃什么?”我说:“只要有肉就行。”爷爷说:“知道了。”“丁零零……”电话又响了。爷爷问:“今天你来我家住吗?”我说“住。”爷爷说:“那就早点来,注意安全啊!”