爱的作文300字
小时侯读过冰心的诗,那时还不真正理解“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你有谁是我无遮拦天空的荫蔽”的意思,可它却永远烙在我的脑海里。
母爱无言,我的母亲每天早早起来,给我做饭,不论春夏秋冬,不论多冷。都会早早起来做饭,那是我还在梦中。
我们像习惯穿衣,吃饭一样早已习惯了母亲的操劳,呵护,甚至习惯了母亲的忧虑与悲伤,以至于母亲脸上的皱纹是何时出现的、两鬓白发是何时增添的都不曾留意。更别说向母亲深情的说一声“谢谢”母亲给我们的事那么多、那么多!母爱宛若一棵树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱呀,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答?母爱无言、母爱无涯!
“谁言寸草心,报得三春。”蓦然回首,才发现,原来我一直生活在爱的溪水中,那么温暖、那么清甜。这就是母爱,无言的爱。