爱的作文300字
金豪杰
妈妈在我的记忆长河中留下了一颗又一颗小星星,现在回想起来,有些令我开心,有些令我伤心。
以前,我小的时候,妈妈留了我生命和养分。我犹如春天的第一片树叶,出生了。我出生后,第一眼看到的就是妈妈自然而又含蓄的微笑。那微笑,就如一缕又一缕的阳光洒在了我的脸上。我那时不懂什么是爱,整天都缠着妈妈和我玩不答应时就撒娇。
现在,妈妈有点儿老了,可她还是很爱我。有一次,我喉咙里塞了一个东西。咽也咽不下去,咳也咳不出来。她顾不上工作,就打车来到了我的身边,她又挡下一辆出租车,带我去了本地的医院。医生诊断得出:“异物取不出来,要去市里的医院取出来。”妈妈赶去了市里的医院,才把我喉咙的异物取了出来。
噢,妈妈,非常感谢您对我的陪伴与呵护。现在,我才知道什么是爱。
母亲的爱,就是爱的源头。