爱的作文300字
记得郑振锋曾经说过这样一句名言:“在成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是失败的伴侣。”每当我见这句话时,总让我想起我的妈妈。
有一天,我在上课时忽然头不舒服。于是我去量了一下体温,结果39度高烧。老师马上通知我妈妈带我去看医生。在去医院的路程,妈妈一直唠唠叨叨地说:“你要吃这个退烧药。”……听了妈妈的话唠我的心灵感到阵阵温暧。
到了医院,经过医生一番的思考,医生说让我先打退烧针。这时我愣住了,看到退烧针的针管,我吓到发抖,妈妈对我说:“别害怕,有我在。”之后,我那寒冷的恐惧被妈妈温暖的阳光履盖了。我打针都不害怕了,针管插入我的皮肤,犹如被蚊子叮。
回到家,我已经退烧了。但我肚子“咕咕”地叫,妈妈听到了。于是给我做了一碗香喷喷的面条,这碗面条让我感到妈妈对我无私奉献的爱。于是我一丝不留地吃完。
母爱,是一把伞,为你遮风挡雨;母爱,是一个火炉,为你送来温暖。